春夏秋冬,每个季节都有其独特的风采,每一个季节都让我深深地陶醉。
春天,万物复苏,杂花生树,我陶醉在春天的新生中。坐在窗边,聆听春雨窸窸窣窣滋润万物的欢娱,聆听小草在土壤下努力探头的呼喊,聆听桃花在枝头绽放自己的宣言。斜躺在长椅上,看归来的燕子啄泥筑新居,看威武的公鸡在阳光下展示自己骄傲的羽翼。我一直在为春天写诗,可我的诗怎么也写不尽春天里自然新生的秘密,我陶醉其中,尽享这份惬意。
夏天,风狂雨骤,蝉鸣高枝,我陶醉夏天的激情中,赤脚走在河边上,任凭清爽的河水漫过我的脚掌。在远处,谁的欢笑声在我的耳边回响?午后和伙伴们抱着篮球,驰骋在操场上,河水流过脸庞漫透衣裳,潇洒地投球,激起少年心中的波澜。
秋天,硕果挂枝,金稻飘香,我陶醉在秋天的收获中,在不经意间,黄橙填满了双眼,红红的高粱向勤劳的农人低下不高昂的头颅,秋天送来一阵阵芬芳,吹开农人一年的向往,夜我,乡亲们在院子里纳凉,我坐在高高的草垛上,看弦月被收获的喜悦一丝丝填满。
冬天,银装表裹,万物沉寂,我陶醉在冬天的宁静中,群鸟嘶哑了嗓子,众虫收起了竖琴,呜哇躲进了府邸。唯一能听到的,就是自己那颗青春的心还在咚跳着,天边有一丝流云飘过。我知道,冬天的沉默是为了来年的爆发。
美丽的自然四季深深地陶醉着……