这几天,天空一直阴沉了脸,天变得灰蒙蒙的,下起了绵绵细雨,雨静静的下着,地上湿漉漉的。大街上,人们撑起了五颜六色的雨伞,晶莹的露珠落在雨伞上,好像在欢快的跳舞。
原来是可爱的秋雨妹妹快活地抖了抖水晶衣,纷纷扬扬的小雨点儿从空中洒下,花草树木喝饱了雨水,挺起腰杆儿来,显得特别的精神,全部露出了笑脸。有的小雨点儿落到了小溪里,它们在小溪上跳舞;有的落到了土地里,原来,小雨点儿们去找土地哥哥玩儿;还有的小雨点儿落到了屋顶上,它们在跟屋檐姐姐玩捉迷藏呢,蜗牛哥哥也伸出头来,在土地上悠闲地散步着。
不一会儿,雨慢慢的小了,哈!原来是秋雨妹妹的把自己的心事都说了出来,雨停了,雨后的空气是那么的清新,没有半点儿污染,你深深吸一口气,会感到特别舒服。
瞧!那几个调皮的男生正在挽起裤脚,用脚踩着水,玩起了打水仗,虽然身上溅满了水,但他们全然不顾,玩得正高兴呢!树上的鸟儿唱起了欢快的歌儿,好像在赞美着雨后的景色。