从早上到傍晚,一直都乌云压顶,阴沉沉的。
终于,到了六点左右,突然从天空中纵下一条“白龙”,天地一下子亮起来,两秒过后,“白龙”钻到了地底下,天地霎间暗了下来。紧接着的是一声震耳欲聋的雷声,震得楼下的汽车都呱呱乱叫。于此同时,狂风大作,树木们纷纷低下了头,有的甚至弯下了腰。橘树似乎在作顽强的抵抗,可是,在狂风中,它只不过是一只弱小的兔子。狂风吹着衣架上的衣服,衣服疯狂地跳着舞——啊!糟了,我们家阳台上怎么还有衣服,我急忙跑出去将衣服收进。
一切来得是那么快,那么急,我刚把衣服收进,豆大般的雨点纷纷打落下来,阳台干燥的地面很快被雨点全打湿了。闪电划破了天空,雷和风惊吓了人们,雨打疼了草木。它们就像一支摇滚乐队,吼着,嘶叫着,弄得人们有点心慌意乱。雷雨声中,我隐约听到了隔壁婴儿奶声奶气的哭声,心中,不禁油生出一丝丝的害怕。
一切来得那么快,那么急,但一切去得又是那么快,那么急,大雨只持续了十多分钟,剩下的只是那丝凉意。