昨天上午的天气很好,可是到傍晚,天气就不怎么好了,风吹得树摇摇欲坠,好像要下雨似的,但是也没有雨滴滴下来。
晚上我们吃完饭,我就去洗澡了,洗完澡我打开门一看,天上好多条闪电呐。但是只有闪电没有下雨,我匆匆跑回屋里。我回到屋里没一会儿。外面就下起了雨。突然,一个雷打响了,一瞬间,我家的电冰箱没电了,灯泡也灭了,刚才还呼呼转动的风扇也不转了,就是那一瞬间,我家的电器都没电了。这一瞬间过去,又有电了,那一瞬间把我吓得心惊胆战。“赶紧把所有电源都拔下来”妈妈对我说,我应了一声:“哦!”
妈妈要给弟弟去洗澡,“妈妈,我也去。”我说“刚才那个晴天霹雳把我吓得心惊胆战,我不敢自己在屋里,我害怕”。
我们给弟弟洗完澡后,就打着伞回到屋里了,哇,外面下的很大,就像冰雹似的,哗啦啦,哗啦啦得下了大约一个小时,带闪电,带打雷。
该妈妈去洗澡了,我跟弟弟在床上睡觉,但是外面还在打雷下雨,我心想:哎呦,雷公伯父,电母伯母,求您们别打雷别闪电了,我很害怕的。这一句话我说了好几遍。雷公电母好像能听见我说话似的,闪电和雷渐渐削弱了。我一见有效,我就在心里又默默的说了几遍,说着说着,我就进入了甜美的梦乡。
天气热的时候我想下雨,可是天上下雨了,我又想晴天。唉,真让我左右为难呐,您们说想要晴天呢?还是想要要下雨呢?