我的家乡是一个风景优美,物产丰富的地方,这里有可口的香菇,但我更爱这家乡的茶园。
春天到了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了茶园,几场春雨过后,雨声像小喇叭一样唤醒了沉睡的茶园,山村里的姑娘走过弯弯曲曲的小路来到了茶园,她们的双手犹如一只只美丽的蝴蝶上下飞舞着,小时候,我和妈妈一起去茶园摘茶叶,虽然没有妈妈那么灵活,但我感觉到了幸福的滋味。
夏天,孩子们在绿树荫下你追我赶,姑娘们带着小凉帽又来到了茶园,太阳像一个大火球悬挂在蓝蓝的天空烤着大地,姑娘们的头上挂满了劳动的汗水,犹如一颗颗珍珠挂在她们的头上。
秋姑娘不知不觉地来到了茶园,大树上结满了酸甜可口的果子,它们好像一个个红灯笼挂在大树上,给茶园装饰的更加美丽。
冬爷爷寄宿在茶园里,是茶园一下子就变成了白色的海洋,大树上铺满了白雪好像一个个高大又坚固的雪人,人们在茶园里玩耍,打雪仗、堆雪人,孩子们的笑声回荡在茶园里。
我爱我的家乡,更爱家乡的茶园。