中秋节期间,爸爸十几年未见的老同学来我家团聚,这些人中间,还有一个年纪与我相仿的少年,他叫李明。
大家吃完饭后,一致决定第二天去七星岩玩,我听到这个消息,高兴极了,因为我早就听说七星岩有一种多人自行车,特别的好玩。于是我十分期待第二天的到来。
第二天一大早,我们吃完了早餐,就直接开车到了七星岩景区;刚到这里,我们就被这里美丽的景色给震撼了,七座岩石山坐落在星湖之中,山上还覆盖着大片大片的森林和岩石,十分美丽。一眼望去,有很多游客骑着一辆辆多人自行车,一边骑一边说笑着。
我看着期望已久的多人自行车,它们有一个大蓬,结构是由四个车轮,四个把手和四组脚踏板组成的,简直就是两个单车的组合。
在我们的等待中,爸爸他们很快就租好了车,我们迫不及待的爬上车,爸爸和李叔叔坐在前面,我和李明坐在后面;刚开始我和李明都不会骑,把大家的速度都拖慢了,爸爸教我们说:“骑这个车必须四个人配合好,同时踩,车子才能跑的又轻松又快。”我和李明试了试,果然,我们的速度快了不少,我十分兴奋。
骑了一段时间,我们来到了一个大坡,爸爸边骑边对我们说:“大家加把劲啊!”,听完后我们的脚都开始发疯似地踩踏板,李明虽然也在踩,可明显没有多大的劲,我还一个劲的对他说:“加油!加油!”经过了大家一起努力,我们终于爬上了大坡。下坡时,我们根本不用踩,随着风呼啸而下。
不知不觉中,我们已经绕了星湖一周,一个上午也过去了,尽管我们已经汗流夹背,但我们真的很开心。我希望以后和爸爸妈妈再来这里玩。