今天是放假第一天,我正闲着无聊,忽然听见妈妈说:“心语,你想不想自己做一次饭呢?”
“想啊!做什么饭呢?”我兴奋地说。
妈妈并没有直接回答我,而是打开电视,调到了中央一台,点进节目“天天饮食”。
“噢”,看着电视的我说道,“原来是做‘番茄泡饭’啊!”
我把视频看了一遍后,准备去把番茄的皮烫掉。妈妈赶忙阻止我,说道:“不能那么快把皮烫掉,那样会让番茄汁流失掉的!”
一个半小时过去了……
好的,我开始我的第一次做饭了……
首先,我要把番茄进行处理,先把番茄清洗干净,把番茄蒂给去掉,然后用个大碗接大半碗开水,在番茄底部切个十字花刀后直接放到开水中,用筷子帮忙让番茄在水里翻滚一会儿,番茄的皮很快就起皱了,我轻轻松松就解决掉番茄皮了!
咚咚、咚咚、咚……已经开切了么?是的,在解决掉番茄皮后,我现在要把番茄切成番茄丁,放在一旁备用。
接下来的工作就是炒鸡蛋了,点火、热锅、热油、把鸡蛋倒进去搅拌,很快,鸡蛋粒便炒好了。
不是“番茄泡饭”吗?番茄去哪了?
别急,在炒好鸡蛋粒后,盛出,再将我准备好的番茄丁放进锅中,加少量盐,煸炒出番茄汁。
接下里,将炒好的蛋、米饭一起放进锅里,和番茄汁一起煮,很快白白的米饭就沦陷在番茄汁里了,我的番茄泡饭也就做好了!
好香!好好吃!我的第一次做饭就这样成功了,下次你要不要也来试试?