能成为内蒙古大学的一员,成为生命科学学院的一员,成为十八连大家庭中的一员,我感到无比的荣幸。九月一日,我们相聚内大,开始大学生涯里的第一堂课——军训。
在这骄阳似火的九月里,我们从最基础的稍息、立正、跨列、站军姿、齐步正步直到军体拳。虽然才仅仅几天,虽然我们深知军训时的要求难度远远不及真正的军中训练,像军人一般的训练,但就是在这短短几天,我也学到了很多。
烈日下,我们学会了忍耐坚持,坚持,再坚持。有一种阳光叫防晒霜也挡不住,有一种下蹲叫双脚麻木不仁,有一种正步踢腿练习叫神经抽搐……就在这一秒一秒的坚持中,我们知道,下一秒就是成功。从整理内务中,我们学会了团队精神,明白了其中的重要性,团结就是力量。
军训,还只是一个开始,我们还需要再坚持,始终相信,下一秒就是成功。