再回首,五天的军训生活历历在目;再回首,影剧院内齐唱校歌;再回首,参观一中青春飞扬;再回首,操场汇操斗志昂扬--
“同学们,大家好,我就是你们这五天的教官,我姓张。”我们“未见其人,先闻其声”慢慢地,门口就出现了一个强壮,魁梧的身影,他身穿一件中国解放军军装,头戴一顶军帽,他就是我们的教官--张教官。我细致地打量着张教官,不等我回过神来,同学们已经向窗外走去了,看来,军训开始了。
天看起来阴沉沉的,我心中一顿暗喜,可是,对于我们这些娇生惯养的人来说,怎么可以坚持下去呢。不一会儿,我们就出现在操场上了,开始了第一个军训内容:立正,稍息,跨立。我们首先站军姿,天虽然不是烈日当空,但我还是觉得有些难受,但是,我还是挺直了腰板,抬头,挺胸,收腹。可还是有不少同学有小动作,擦汗啊,挠头啊……数不胜数。在站军姿中,半个小时匆匆地逃去了。在不经意间,下一个内容接踵而至--
“向右看齐”随着教官一声响亮的口号,我们跺脚,看齐 ,也顺便活动活动了筋骨。“稍息”教官喊出指令后,我迅速将左脚向左上方微微一伸,我们17班的61名同学如同一个人,整齐,迅速。之后,我们又随之完成了“立正”,“稍息”,“跨立”。第一天的军训就这样乏味却也充实的度过了。
直到第四天的下午,这乏味,枯燥的军训才得以变化,因为我们要去学唱校歌与看红色的电影了。在影剧院里,我们一齐学唱校歌,1400多名学生的声音有高有低,好似一股叮叮咚咚的泉水,围绕着整个影剧院流淌,流遍了每一处。
转眼间,这五天的魔鬼军训转瞬即逝,这五天的军训生活在我人生中画上了重重的一笔,它使我从幼稚变得成熟;从弱小变得坚强。再回首,这五天的军训仍让记忆犹新。