我常常听别人说:开卷有益。可是,我仔细地想了想,其实,开卷未必有益。这不,星期三那天,我们五(1)班举行了一场“开卷是否有益”的辩论赛,我们女生和男生都一副信心满满的样子,看来,双方都不相上下哦!
开始上课了,当叶老师宣布:“五(1)‘开卷是否有益’辩论赛现在开始!”还没等叶老师说完,台下已经发出了雷鸣般的掌声了,看来,同学们已经准备得很充分了哦!首先,正方派出了梁子昊,果然,梁子昊的发言让我们心服口服,但我们并不想认输,所以,我们反方派出了我、吴彤、杨幸宜、林佩琪、龚晓滨,虽然,正方说得有条有理,可是,我们反方仍没有被他们的气势所吓到,反而,更有信心了,看来,双方都不分上下哦!
接下来是自由辩论的时候了,我们双方都不甘示弱,你一句,我一句,直到把对方弄得无话可说,才愿意停下来。正方有一个人突然冒出了一句话:“难道你们没有读过书吗?那你们凭什么说开卷无益?”听到这样“疯狂”的一句话,我顿时懵了,心想:哎呀呀~~~
糟了,他怎么会突然冒出这样的一句话呀?惨了,惨了,我们输定了,正当我开始失望的时候,任子珺把手举得高高的,她信心满满地说:“虽然,看书对我们有很大的帮助,可是,如果看了一些不健康的书,就会把我们美好的前途给破坏了,这里有一个这样的例子……”听到任子珺说得头头是道,正方也弄得无话可说……叶老师看到这样的情形,就让我们进入了最后一个环节“结束陈词”。