时间过的真快啊,那是我还在为中考担忧现在却在龙湾中学高一六班,跟每一位素未相识的人在一起。高中生活免不了军训,进过了2个月的轻松的生活对军训大家都有点抵触。
每一天我们过的都是一个样。早上5点多就得起床了每个人都到操场上第一天是晨跑800米,之后就是站军姿了每个人都得像针笔直的一样站着,有事要喊报告,本来站立是很简单的但现在却并不简单,在骄阳下我们面临着炎热,在脚下我们忍受着酸痛,在肉体上我们经历不能动的痛苦。一站就是5分钟,这是多么短暂而又漫长的我分钟啊!这还只是前奏。接着是招式了。教官指令“稍息,立正,向右转,标齐”每个人只要快或慢都要被教官的“火眼睛睛”给揪出来。接着是起走。我认为这还不简单。但没那么简单大家步伐要一致,整齐。我呢有时快有时慢还有时同手同脚。不知被骂了几次。最难的是正步走了,手难摆,脚要绷直,速度要一致。我的大腿还拉伤了。我们大家一走着就热闹了,女生没关系,男生走就乱了,有人出左手,有人出右手,也有人同手同脚。接着被教官带有侮辱性的语言给骂了。最好听得词是“休息”了,有时我们男生还得练啊练。不过功夫不负有心人,在第四天阅兵的时候,我们从容的进行教官的指令。正步走,起步走,向右转,每一个动作我们都注意标齐出同脚同手,果然得到了评委的认可,拿到了第一。
经历了这四天的军训我感觉我成长了许多,不在依赖大人,但我留下了一个遗憾我没能跟我的刘教官拥抱,但3年后我一定我弥补这个遗憾,这次轰轰烈烈的军训结束了。