在生命的长河里有一瞬间的精彩,也有蓦然间的失落……
在我的记忆中,总有一个动作,令我那么熟悉,居然被我遗忘了,也许是没有太多的机会值得我去回味,我努力回想回想,当脑子里只剩下一片空白时,我放弃了。直到昨天的一件事,我突然回忆起来了。
清晨,跑步又进行着,无数次地绕过那长长的跑道已让我失去了第一次见它时的喜悦。我跟着大部队进行着,嘴角扬起一丝微笑,只有我知道,那是苦味的笑,我在回想并嘲笑自己的双脚这么慢,总是落伍,我停下双脚,也停止了跑步的念头,慢慢的走着,忽然之间想到了什么,便不加思索的为自己竖起大拇指,刹那间有股奇特的力量卷入心头,当时心中只有一个念头,跑!我以惊人的速度赶上了我的队伍,朋友们惊奇的望着我:“你怎么赶上来的!”我耸耸肩,摆摆手微笑着说:“其实我也不清楚。”朋友说:“依你这样的速度可以去跑马拉松了。”我笑着。回到教室,我怀疑自己怎么跑的哪么快。于是,我又一次来到了操场,便让朋友计时,我便绕着操场跑起来,寒冷的风已让我冻得发抖,先前的激情早已没了踪影。我垂下头来坐在操场的另一边,摇摇头苦笑着自己,那只不过是一时的激情罢了。朋友迎风跑来,问道:“你怎么不跑了?”“我不行,”我说道。朋友摇头,说:“别那么灰心,要相信,你是最棒的。”抬头的蓦然间看见了阳光下为我竖起的大拇指,我高兴地笑了,当我竖起大拇指的时候,她大喊道:“相信,你是最棒的。”“是的,我是最棒的。”回声淹没了整个校园。“开始,”我带着手势一直跑到了终点,我高兴地欢呼着:“无论是成功或失败,对我来说都不重要,我要的是一个手势,一直以来所寻找的,今天,我找到了。”不需要祝福与鲜花,我已很幸福。我听得见天空的浮云在为我喝彩,路边的野花在为我歌颂。
为自己竖起大拇指,大声喊出:“我是最棒的。”因为自信是成功的起源,相信自己,为自己呐喊:“加油!加油!”