盼啊,盼啊,终于盼到了年三十的晚上,家家户户喜气洋洋,大人们有的贴对联,有的挂灯笼……当然,孩子们还是最喜欢放烟花了。瞧,天空早就被这烟花装扮得五彩缤纷。
我们家也不例外,一吃好晚饭我就迫不及待地找来了我的儿童烟花。我先取出“荧光棒”,刚一点燃,“荧光棒”就火光四射,它像一个会变脸的大魔术师一样,红黄蓝绿交替出现,看得我眼花缭乱。接着爸爸捧来一个“花开富贵”的大型烟花,一点火,只听“嗖”的几声,一束束烟花像火箭似的飞上天空,又瞬间在空中开放。烟花有紫的、红的、粉的、黄的……就像是美丽的仙女在空中撒下五颜六色的花朵。我们兴奋不已,连声赞叹道:“太棒了!太壮观了!”
这时妈妈拿来了一个半圆形的小型烟花,对我说:“小龙,这个你放!”我听了心惊胆战,想:我可从来没有放过这种烟花,万一烟花溅到我身上可怎么办?!妈妈好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“小龙,你不用害怕。看,这引线长着呢,点燃了就跑,烟花不会飞溅到你身上的。”听了妈妈的话,我鼓足了气,跑上前点燃了引线,只听“刺”的一声,引线冒出了火花,我赶紧跑了回去。随着“哗哗”几声,烟花喷出了色彩斑斓的火光,像是孔雀开屏,又像是火树银花。我乐得一蹦三尺高,喊道:“我也会放烟花了!我也会放烟花了!”
后来,我又放了几个小型烟花,妈妈夸我长大了,真勇敢,变成小男子汉了,我听了心里美滋滋的。