从小到大,我看到过热火朝天的篮球赛,观察过激张激烈的排球赛参加过扣人心弦的足球赛,但是,从未欣赏过微型拔河赛。
今天让我大饱眼福,我见识到了微型拔河赛。也许你会问什么是微型拔河赛?微型拔河赛可是与普通的拔河赛大有不同,微型拔河赛的不同之处就是在于微型拔河赛的绳子只是一把普通的小尺子,不是像手臂一样粗的麻绳,微型拔河赛不需要全手投入,只需要一只食指就够了。
微型拔河赛拉开了帷幕,首先,参赛选手丁丁和东东上场了,只见丁丁和东东胸有成竹,从他们自信的神情中可以看出他们已经做了很充足的准备。丁丁机智聪慧,但身材矮小,东东力大如牛,但身材魁梧。比赛快要开始了,前两分钟,只见丁丁和东东仔细的打量着对方,过了一会儿,丁丁和东东开始了真正的较量,只见丁丁和东东两人各握着尺子的一端,分别站在尺子的一段,我用红笔划上了河界。紧张激烈的拔河赛开始了,一开始,只见丁丁和东东把全身的力气都叫交集在食指上,然后,用力挪动着尺子,可是尺子好像是被沾上了万能胶水,纹丝不动,忽然,丁丁的眼珠一转,想出了好办法,只见丁丁把尺子东东那儿一移,东东乱了阵脚,丁丁趁东东的慌忙之中,把尺子向自己那里用力挪动了一下,这一局丁丁获胜了。
比赛分出了胜负,但是,东东很不服气,吵着要再来一局。还有许多同学也手痒痒,就这样,微型拔河赛又开始了第2局、第3局……