在我的眼前有一盆风叶兰。
它的根部是灰色的,很像蒜头。它的叶子向四面展开,有的是挺着的,有的是下垂的,叶子摸起来滑滑的,就像一条条精致的玉带。一朵朵雪白的花在碧绿的叶子中间绽放开来,有的花才展开两三片花瓣,半张半合,含苞欲放,像一个害羞的小姑娘悄悄地探出头来;有的花瓣全展开了,喜气洋洋、就像刚办了件大喜事一样;有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的。
你仔细地观察,就可以发现花蕊共有六个,金黄金黄的,就像六个小娃娃睡在花朵里。
一阵风吹来,朵朵花儿随风舞动,底下的叶子正在为它们欢呼呢!看着,看着,我自己仿佛就是一朵风叶兰,穿着白衣裳,站在微风中,和花儿一起舞动。
啊!风叶兰虽然是一朵普通的花,但是它仍然在花圃默默地为人们展示它那蓬勃的生机,正是因为有这些可爱的小生命,我们的深圳才如此地美丽多娇,如此让人流连忘返!