今天是三八妇女节,是妈妈们的节日。早上,我一起床就对妈妈说:“妈妈,节日快乐!今天我想帮您做一件家务事,帮您做家务。”
吃过饭,我看见妈妈正在洗碗,就走过去对正在洗碗的妈妈说:“妈妈,今天让我来洗碗吧!”妈妈听了,微笑着说:“好吧!”妈妈边说边让出位子。我先拿起一个盘子,倒上一点水用抹布使劲擦,就是擦不干净。我连忙跑过去请教妈妈这位老将。妈妈说:“放一点点的洗洁精就可以了。”我听了妈妈的话认真地点了点头,就到厨房里接着洗碗了。过了不一会儿,我就把所有的盘子、碗都擦上了洗洁精。这时,我的手一滑,“噼啪”一声脆响,漂亮的盘子一眨眼就粉身碎骨了,躺在冰冷的地板上了!我吓了一大跳,目瞪口呆地站在那儿不知所措。妈妈听到响声走过来看了看我,和蔼地说:“没关系,加油吧!”我听了妈妈的话自信了许多,又满怀信心地干了起来。我高兴地看看这一叠干干净净的盘子,兴奋地跳了起来。
洗好碗,我也开始拖地了。我先拿来一个水桶盛满水,再拿来拖把放到水里,再把拖把绞干。我拿起拖把来到自己的房间,先从窗台慢慢往外拖,当拖把脏了时,我就把拖把洗干净,再来拖。这样,我的房间终于拖好了,累得我满头大汗。妈妈看着我拖的地,笑了,我也笑了。
我想妈妈每天要做家务,一定很累吧,那我要好好学习后,有时间,我要帮妈妈多做点家务事。我要让妈妈也感受到我的爱。爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱妈妈爱爸爸,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱妈妈,使我感到无比地开心,真是有意义的一天啊!