还有两天就是年三十了,家家户户都在忙碌着,有的置办年货,有的打扫卫生;有的在贴对联;还有的在给孩子们准备新年礼物。
奶奶说我们家今天要炸麻花,我好奇地问:“为什么只在过年时炸麻花呢?”妈妈说:“过年是一家团聚的日子,炸麻花不单是为了吃,而是在享受一家人在一起的这种气氛。”说完后妈妈就开始了做麻花的前期工作:和面。我看她先在盆里放了好几勺面粉,里面还放了好几个鸡蛋,糖和一小碗花生油。揉好后,就等着面发起来了。等啊等,经过几个小时,面终于发好了。
“可以做喽!”我高兴地拍着手说。我学着妈妈的样子先切下一个剂子,把它搓成细细长长的样子再对折后朝一个方向卷起,虽然我搓得有粗有细,还经常断开,但费了半天劲我的第一件作品终于做出来了,不容易啊!妈妈和奶奶还夸我做的挺像样,我听后干得更有劲了。
大家都把麻花做的差不多的时候,爷爷登场了,他的任务是炸麻花,当第一个麻花炸好后,香喷喷的味道飘过来,我迫不及待得尝了尝,好吃!又酥又软还很甜。
同学们,看我吃着你们馋吗?要不一起来我家做客吧!哈哈!