看完了《幸福的眼泪》这部电视剧,我的眼泪像水龙头开了闸一样留了下来。
《幸福的眼泪》主要讲述了女主角童瑶是个勤奋好学,坚强乐观,心地善良,乐于助人的好女孩。在她收到大学的录取通知书时,她的内心是多么的高兴,然而,命运就是那么残忍,那么不公平,她患上了肌肉无力症,当病发作时,她的手脚会无力,慢慢地,她会步步地走向死亡。当知道这件事后,她很伤心,于是,她放弃治疗,放弃对生命的渴望,想结束自己的生命。但她母亲的爱使她坚强地生活了下来,并与男主相遇,相知到相爱,最后,女主角为男主角生下了女儿,超越了死亡的期限,创造了奇迹。
从她的事迹中,我们可以知道,只要心中有爱,奇迹的发生就有无限的可能。
爱,自古以来,是个神圣,纯洁的字,也是人们一直苦苦追求的东西。每个人心中都渴望得到爱,例如父母的爱,恋人的爱。只有了爱,生命才有追求,生命才有可能意义。其实,上帝对每个人都是公平的,在它关闭一扇窗门时,它会打开另一扇窗户,让你看见不一样的景色。
泪水,也因有了爱,而变得甜蜜。在我们心中曾一致性地认为,泪水,它是痛苦的象征,大多数人流了泪水,差不多都是由于不幸所造成的。而在这部电视剧中,泪水,它是幸福的,它是由于心中的爱所激发的,它是生命最敏感的一处受到了刺激,女主角留下了很多泪水,但那泪水是有着满满的感动和温暖的爱。例如母亲给了她无私的爱,对于她的病,母亲辛勤地工作赚钱给她治病;恋人对她不离不弃,即使有一天她会因病情恶化而离开人世间,他还是愿意娶她为妻。所以说,眼泪它是幸福的,它不仅是痛苦的标志,同时也是幸福的标志。
再反观一些社会现象,有的人得了绝症,不久之后便会离世,周围的人知道了这件事之后,选择离开了他们,任由那些病人自生自灭。他们是多么的残酷,本来那些病人还是有着求生的意念,但看到他们都选择放弃,所以,病人们也自己选择了放弃,自甘堕落,对生命充满了悲伤。假如那些人给病人一些爱,结果也许会不一样。
所以,相信爱的伟大力量,相信爱能创造伟大的奇迹。只要有了爱,幸运之神会眷恋你。