走过长江市场,听见商贩们吆喝叫卖的声音,吃着香喷喷的里脊,来到我们最终的目的地——车站。
“这里居然有‘布绒娃娃’的商品!批发市场都没有呢!”我边等车,便转过头对身旁的夏舒说道。“嗯!刚才那家啊,是我同学妈妈开的店!”夏舒回了我一句。“还蛮大的嘛!”我望望公路却迟迟不见三路车是身影,便埋怨道,“这三路车怎么还不来啊!”
这时,我俩前面出现了两个身影—两位十八九岁的大姐姐。看样子,也是来等车的。其中一个大姐姐掏衣兜,掏出一叠面值不一的零钱,一张十元的纸币从她的衣兜中掉了出来。十秒、二十秒,那个大姐姐没有任何动静,看来她完全不知道她掉了钱。我捡起钱,不知道是否应该还给她。看着那十元钱,它仿佛已变成我梦寐以求的漫画,但却让我感到一种罪恶感!我到底……最终,“诚信”二字占据了我的头脑。我走上前去说:“姐姐,你的钱掉了!”大姐姐看了我一眼,收下了钱,什么也没有说。不过没关系,我的心已经不像刚才那样忐忑不安了。
夏舒走过来说:“我还想拿那钱和你平分哩!”我笑了笑,没有像以往那样嘲笑她,我刚才不也想把那十元钱占为己有吗?但我很庆幸,因为我最终做出了正确的选择。