今天早上起床以后,腿已经不酸不疼了,这也说明了我们这几日的军训还是有效果的。还记得刚开始军训的时候腰酸背疼不可言说啊!我在朝阳的注视下,精神饱满的向着学校走去。
今天的训练并没有什么特别的,主要就是练习队列、踏步、正步等一些走路的内容吧。可是呢,老天并不想让我们就这样平淡的军训下去,所以他给我们找来了一位特殊的“小伙伴”—— 一只才一点点大的小猫。我看到我们班很多女生才看到小猫眼睛都亮了,不停地瞟向小猫,我这种对猫又童年阴影的人,当然对小猫提不起兴趣所以看都不看一眼。不过这只小猫的出现却让我看到平实对我们训练严厉的教官也有如此有爱心的一面。之间教官轻轻的抓住小猫把它放在掌心轻柔地抚摸着小猫的背,这一幕看得我们真是目惊口呆啊!
教官为了不耽误我们的训练,很快就把小猫放到了一边。然而,这只小猫并没有随了教官的意呆在旁边,反而一次又一次的向我们的队伍跑来,教官则是耐心的一次又一次把它回去,但是这只小猫仿佛就是要跟教官对着干似的,不停地跑过来。终于教官彻底“放手”了让我们站着别动看看小猫到底要找谁,出乎意料的事情发生了,小猫并不是冲着我们来的,小猫是冲着教官来的!小猫跑到教官两腿中间,“喵喵”的叫着,教官也很无奈,这是别的班的一个女生跑过来,也不知对教官说了什么话,就把小猫抱走了。我听到班上的女生们一个个叹气失望的声音,大家其实都想养的。就这样这个小插曲结束了。
下午的时候进行了军训成果彩排每个人都打起了十二分的精神,喊出来的声音比平时的声音还要大!在第五个环节的“拉歌”中的声音甚至超过了一班,我们的教官很得意也对我们竖起了大拇指!
今天是军训的第五天。我们的军训生活也接近尾期了,明天下午3:30分我们的父母就要来观看我们这几天军训的成果了,我一定要认真对待,让我们的父母为我们而骄傲!