保护环境周记
看过周星驰的电影《美人鱼》后很有感悟,一条美丽迷人的美人鱼原本在水中生活的很是自在舒心,可是因为工厂乱排放工业废水,还有人们随意倾倒生活污水,久而久之,那条美人鱼生活的大海就受到了污染,美人鱼的身体也受到了伤害,还好后来有人相救,还因此生出了一段浪漫的爱情故事。虽然故事的结局总是好的,但是其中的道理引人深思。
从什么时候开始,人们开始不注意保护环境。随着私家车的增多,汽车尾气排放本就严重,可是还有人肆意砍伐树木,森林光秃,土地沙漠化严重。
记得之前看新闻,倡导的“可持续发展观”,可是又有多少人能够真的注意到呢。
工厂随意排放工业废水,人们生活污水也随意倾倒,造成河流污染严重。乱扔垃圾,造成城市街道杂乱,给环卫工人造成了很麻烦。
地球是咱们的家,咱们都应该去保护她。
保护环境,从自身做起。