做家务周记
妈妈是一位小学教师,每天下班回来常说:“哎呀,真累!”每次听妈妈说这句话,总想为妈妈做点什么,可妈妈总说我还小,什么也不让我干。
一天,我放学回家,早早地写完了作业。趁妈妈还没回来,要不今天我帮妈妈做点家务活吧,也让妈妈高兴高兴!我环顾了一下四周,屋里的地面好脏,我帮妈妈拖地吧。
说干就干,我戴上套袖,穿上妈妈的“工作服”,准备就绪。我拿出拖把,接了一盆水,把拖把在水里涮了一会,拖把好沉,我用了好大劲才压去拖把里的水。开始拖地了,握在手里的拖把总是不太“听话”,我想往西它却往东。于是我握紧拖把又用了些力气,才算“听使唤”。
就这样,拖完客厅我已经累得气喘吁吁了,稍作休息,我又拖完两个卧室,真累呀!我一屁股坐在了沙发上。这时妈妈已经回来了,看到沙发上“狼狈”的我,又看了看洁净的地板,一下子明白了。心疼地说:“累坏了吧?以后让妈妈干就行!”“不累,以后我还要为您做家务”,我不服地说。妈妈把我一把搂在怀里,高兴地笑了!