我已经十二岁了,能为大人干些事,减轻大人的负担,所以我常常帮妈妈做一些家务活。
洗碗在我的眼里看起来很简单,但做起来有点难。洗碗之前要拿一个大盆将碗放进去,放上水。洗碗时,用一只手拿着,往里面舀上一些水,然后倒一点洗洁精,再用另一只手拿着钢丝球沿着碗面转圈擦,里外都擦过之后,再擦碗底,整个碗用钢丝球擦过后才可以用热水一遍一遍的冲洗,把碗完全冲干净后,再将碗放进橱柜里就可以了。就这样,我把一个个碗都洗好了。拿碗时,需要有力度,掌握好平稳,不然碗就可能从手中滑落,还会被摔碎。
我第一次洗碗时觉得很辛苦,很麻烦,妈妈看到后表扬我,说我很棒,虽然我觉得帮家长干活很累很辛苦,但我却从中体会到了妈妈的劳累,以后我要多做些事,为妈妈分担。