一大早我就起了床,赶紧洗漱,然后就开始打扫卫生。我一边哼着小曲,一边先用湿抹布擦桌子、椅面、桌腿,再用干布仔细地擦一遍。
当我擦完所有的桌椅以后,我的胳膊变得好酸,仿佛他不听使唤,我活动活动胳膊,看看自己的劳动成果,我的疲劳立刻飞到了九霄云外。随后,我端了一盆清水,里面放着擦布,准备擦地。我蹲着从妈妈和爸爸的卧室门口开始由外往里擦地,正擦得带劲,只觉得脚下一滑,“啪”的一声,我摔了个大马趴。一盆水打翻了,衣服也湿了,我可真够惨!
这时,妈妈闻声跑来,“你怎么能从门口往里擦呢?应该从里往外擦,这样既摔不着,又踩不脏自己的劳动果实。”妈妈边说边心疼地扶起我。我听了恍然大悟,心想,可真是小事情中有大学问。我换了一身衣裳,重新打好水,从屋里开始擦起来。妈妈在一边满意地点着头,笑了。