下学期时,我还与周焘坐在一起,我们俩很容易发生冲突,我那时候很喜欢做恶作剧。
这天课上到了一半,老师突然接到了一个电话出去了。我趁同位和别人聊天时,把他的文具盒放在了窗台外,然后假惺惺问他:“你的文具盒去哪了?”他一听就知道是我在搞恶作剧,二话不说就用拳头招呼我,我被打得鼻青脸肿了,当然奋起还击,我把他打的贴在墙角。
他把头一抬,正好发现自己的文具盒。他正准备去拿,“呵呵,你休想得到你的文具盒。”我左手按着周焘的手,右手去勾那文具盒,可怜的周焘被我压在椅子上不得动弹。
我的手指碰到了文具盒,向前一推,文具盒从窗户上落了下去,“啪——”只听见文具盒从楼上掉了下去。
这下周焘发飙了,他的力气太大了,把我推到地上。你这个小周焘,看我不揍扁你!我一拳捶在他的大腿上,他被我打的捂住痛处:“你狠!”
我看把他打到了,便“哼”了一下,他突然按着我,把我按的不能动弹。我像被老虎捕捉到的食物一样被按着,周焘恨不得长一张血盆大口,把我活吞了。我也知道他真的发火了。我这弱弱良家夫男,是不可能斗过那恶狠狠的粗人的,武功不行那我就智取。
“老师来了。”不知是谁吼了一声,真是天助我也,周焘立刻松开了手。我也可以喘一口气了,我快被他掐死了。现在改用脚战。我用膝盖顶撞周兄的大腿,他立刻认输。可我不相信,继续进攻,他痛的咬着舌头,不知情的还以为他咬舌自尽呢!可突然,只有那呼吸的声音还在班级里了。
我转过头,下巴都快吓脱落了,老师已经站在门口了。他忽然向我走来,我只能等待老师的狂风暴雨,除非奇迹出现。
可老师拐了个弯,原来胡正睡着了。老师揪他耳朵,试图把他拎站起来。“干什么,我睡的正香呢!”全班哄堂大笑,胡先生这才从美梦中惊醒。
我与周焘打架,胡正却成了替罪羊,呵呵……