爸爸妈妈,是你们给了我生命,是你们给了我五彩缤纷的世界,是你们给了我温暖的家,给了我做人的道理。你们给了我一切的一切,这些是我一生都无法报答的。
爸爸,小时候您总是带我出去玩,去河边捉鱼,去田野挖野菜,放风筝。那时候,我很淘气,总是惹您生气,您生气了也会打我,我总是哭着大叫”不敢了,不敢了“,虽然当时您很凶,但事后您有会心平气和地和我讲道理。那时,我就已经明白,您之所以会这样做全都是为了我好。
渐渐地,我长大了,您也很少会打我了,但是我却觉得您有一种说不出的严肃。有什么事,我从来都不敢跟您说,因为您从来都不理解我,从来都不会站在我的立场去解决问题。我也很想像别的孩子一样和您开玩笑,可是您却总是那么可怕,让人不敢接近,我说的话您从来都不看在眼里。您从来都不相信我。
妈妈,我知道您很爱我,有什么事都会答应我,但有时您却不问青红皂白,不管事情的经过就批评我,总会把一些毫无关联的事情联系在一起,总担心我会变坏。也许您还不够理解我,不够相信我。自从您炒股以后,我发现您变了,妈妈。您一天到晚总想着股票,每回到家,您总是先打开电脑。请您好好回顾一下,我说的都是真的,而并不是像您说的因为不能上网生气所找的借口。
爸爸妈妈,请你们给我一点自由的空间,不要事事都往坏处想,请理解、相信你们的女儿,我长大了,已经明白哪些事该做,哪些事不该做了,请你们放心,我懂得一名学生应该做什么,而且我能够理智地处理事情,绝对不会学坏的。你们能相信我吗?这次考试确实比上一次少了,但是我会努力的!