过年了,放鞭炮穿新衣,吃美食,玩各种平时玩不到的游戏,还能得到许多压岁钱,这可是我们小孩最高兴的日子。
初一这天,爸爸妈妈带着我去文体中心玩,透过车窗玻璃,哇,外面人山人海,热闹非凡。下了车,我一眼就看见了一批英俊的大红马,它头带大红花,身披五彩鞍,威武极了!我一下就被它吸引住了,大步流星地冲到它面前。可是看到它这么高大,我打起了退堂鼓,在爸爸妈妈的鼓励下,我装着胆子骑上了大红马。
主人骑着自行车牵着它,健步如飞地跑了起来,凄厉的北风从耳边吹过,马越跑越快,我害怕地闭上眼睛,手紧紧地抓住缰绳,腿使劲地夹紧马肚子,额头直冒冷汗,心扑通扑通乱跳,我真想从马背上跳下来,可睁眼一看那么高,我浑身发抖,用几乎颤抖的声音对主人说,“叔叔,能让马跑慢些吗?我害怕。”只听主人“驭”的一声,手抓着缰绳往后拉了一下,大红马就像听懂了似的放慢了脚步,我悬着的心终于平静了。叔叔说:“骑马要放松,最好随着马的颠簸一上一下,这样会觉得骑马很好玩的。”听了叔叔的话,我决定试一试,就让马加快了速度,可我还很担心,生怕“马一失足,我成千古恨了。”我想起叔叔的话,就照做了,长呼了一口气,咦,跟刚才的感觉真的不一样了,我就像一个威武的将军在战场上驰骋,真过瘾!
我终于会骑马了,还能享受骑马的乐趣了!