也许你是一棵隐于林间,终日缺少阳光雨露的幼苗,在春去秋来的轮回里,你也想长成参天大树。
也许你是一条独卧山谷的细流,曲折蜿蜒,默默无闻,在花草树木的穿梭中,你也想融入大海。
也许你是一个考场上饱受挫折的学子,无法享受分数带来的快感,更没有机会赢得众人欣羡的目光,但在无数个寒窗苦读的日子里,你也想圆你的大学梦。
也许……我们有太多太多的梦想。
其实,上帝没有给我们慧眼,是希望我们懂得:能架起从梦想通往成功的桥梁的,只有——你自己。
我虽饱受挫折,但我有充足的信心。
生命就是满载着希望和梦想的航船,而我们一生的任务,就是用信心的马达驱动它前行,驶向那成功的彼岸。
不必惧怕于所面临的困难,是因为你只看到了险阻重重,却忽略了自己潜力的无穷。前方纵然是凄风苦雨、惊涛骇浪,但自信之帆终会引导我们劈波斩浪,风雨无阻。
三毛说:“与其承受失望的痛苦,不如早早地放弃希望。”三毛错了,人生不应当如此退缩,不应当因为害怕失败,就放弃希望。更何况,对于尚未着手或刚刚着手的事情,我们又为什么要轻易地给它下一个失败的结论呢?在事情开始之初,我们要做的不是去想怎样承受失败的痛苦,而是满怀信心地去准备奋斗和拼搏。
“人生最可怕的事情不是身处逆境,而是失去信心。”常以为人生总有过不了的坎,而今方明白,必胜的信念就是跨过它的秘诀;常以为成功总是靠机遇和运气,而今方明白,只要相信自己,奋斗不止,成功的彩虹就必然出现于人生的风雨之后。
不要因为身处漫长的黑夜,就忘记明天依旧升起的绚烂的朝阳;不要因为眼前密布的荆棘,就忽视前方那满径花香、一路鸟语。信心是生命的彩虹,艰难如我们,成功也近在咫尺。