今天老师给我们布置了一项非常特殊的作业。让我们自己发豆芽,并且要关注豆芽每一天的成长变化,这样既可以锻炼我们的耐心,也可以锻炼我们的细心,还可以帮我们写出好的文章。
回到家里,我就让妈妈给我百度“如何让绿豆发芽,”我还把步骤记了下来。然后我开始了做豆芽的第一步:把洗好的绿豆泡好,如步骤所说我把它泡了一晚上。我心里很清楚,绿豆泡一晚上会像百度教我的那样变大。但是,我还是对我的豆豆们很期待。晚上睡觉,我还做梦梦见我的豆芽已经长成参天大树,我在豆芽树林里玩嗨了!我和爸爸俩人好像到了原始森林,剥豆芽树皮 当锅做碗。然后找树枝砖木取火,接着往锅里加水,水是我们用衣服包着泥巴拧出来的。最后我们熬了鲜鲜的豆芽汤,闻着香香的豆芽汤我醒了,被爸爸买来的早餐香味叫醒了……
起床后,我的第一件事就是看我的豆豆们,看看我的豆豆们是不是和我期盼的一样,结果我看到的是仅仅比原来的大了一倍。然后做第二步:把泡好的绿豆放筐里,盖上一块湿润的布。轻轻地督促豆芽宝宝:“快快长呀!快快长!”一天过去了,晚上我给胖豆豆们洗洗澡,又盖上湿被子。这天晚上我很淡定,因为我知道豆豆的成长不会像我心里想的那样神速。一直到第三个晚上,我看到了一些可爱的小牙牙,白白嫩嫩的,歪曲着身子好像刚刚苏醒过来似的。我要坚持照顾好它们,等它们“长大成人,”就把它们吃了。