寒假临近结束,我和爸爸却还忙碌的很,我们奔波在各大医院与眼镜店,我将要经历一件大事--配眼镜。 步入六年级,班上越来越多的人戴上了眼镜,我的视力还日渐下降,坐在第三排的我看黑板上的字反而挺吃力,直到体检结果出来之后,我才真正意识到自己近视了。是该配副眼镜了。 在朋友的介绍下,我们进入了中大医院,一大早,医院就排起了长队,还有很多比我小的孩子,其中有个人,才上三年级,一只眼的度数就高达600,这都归功与不适当用眼,迷恋电子产品。爸妈与那个孩子的爸妈正在聊近视的事,一位医生走了出来,让让我坐到面对镜子的椅子上,反映在镜子上的”e”的最后三排我几乎看不清楚,结果我的左眼200度,右眼100度,居然比上次检查又上升了不少。医生给了我们一瓶左氧氟沙星闪瞳滴眼液,每5分钟滴一次,共四次。20分钟到了,可大屏幕上还没投出我的名字,爸爸在问,原来还要等。
又20分钟过去了,我被叫进了验光室。医生打开了一个箱子,她根据我的度数再进行调整,然后给我戴上了一副滑稽的眼镜:红色的框,极厚的镜片,用胶布绑着。过了一段时间,她取走了眼镜,又让我把头架在一个机器上,我睁大眼睛,看中央的图片。之后,医生向我们推荐了角膜塑形镜梦戴维,做了检查,医生说鼻炎患者及过敏体质慎用梦戴维,而我恰巧全部兼备,太可惜了。 第二天,我们又去了丹阳眼镜城和四明眼镜店,最终以240元的总价配了一副眼镜。寒假结束了,大家都穿着新衣服,新裤子。我也是如此,新衣新裤,对了,还配了副新眼镜。