这次到杭州,主要是看西湖的。来到西湖,我领略到了西湖那仙境般的美景。
第一次来西湖的时候还在下雨,我们打着雨伞穿着雨衣,来到西湖。哇!仙境般的西湖,接天莲叶般的荷叶,苍翠欲滴般得树丛,雄伟壮观的雷峰塔,横立在西湖上的断桥,少女般的宝俶塔,一望无际的苏堤。这美丽的景象大大吸引了我的眼球。我和爸爸妈妈坐下来,品着杭州的特色茶叶龙井茶。看着西湖上的雨景。真是舒服啊!我们坐上船,西湖静的如一片镜子,绿的像一片碧玉。我们的小船在水面上轻轻滑动。我掀起了一点水花,洁白的水花洒落到水面,搂住了西湖妈妈的怀抱。
第二次来是在晚上,到了这时候西湖有精彩的喷泉表演,绚丽多彩的霓虹灯,美妙动听的节奏与旋律,把整个西湖承托的更加美丽。
第三次来的时候是晴天,不知道为什么,难道是巧合!我们竟然赶上了彩虹。可遗憾的是,彩虹只在天空中持续了几秒钟。如果,拨一下水,还会在水里看到彩虹的。
该走了,我们依依不舍地离开了西湖。