今天下午,我和爸爸妈妈、姐姐一起去旗峰公园玩。我在公园看见了一个很有意思的地方,那里挤满了人。我和姐姐还有父母走过去一看,原来是一个卖石膏像的摊子,前面摆满了大大小小各种各样的白色石膏雕像。
我买了一个,图案是一个坐在篮球沙发上的小男孩,他穿着11号球衣。老板给了我们一个盘子,里面有红色、绿色、橙色、褐色、蓝色、肉色、黑色、白色八种颜料。我们把这些颜色分别涂在石膏像上。我涂了几种,其他的都是爸爸帮忙完成的。
大功告成的时候,我发现我们的作品可漂亮了:小男孩的眉毛和眼睛是黑色,脸和手是肉色,嘴巴红通通的,外套是绿色,内衣是蓝色,前面还有一个大大的黑色的11号,裤子是黄色,鞋子是白色,镶着一圈红色的边,篮球沙发的主色是橙色,嵌着几条黑色条纹,背部是一个红色耐克标志。妈妈在他的鞋子底还签上了我的小名,我在沙发底下写了一个日期。
我今天过得真高兴。