随着一阵下课铃声,教室里静悄悄的,等候老师来布置作业。在安静的教室里,老师脱口而出:“今天没有家庭作业。”就这么短短的一句话,教室里像炸开了锅似的,议论纷纷。
一路上,我心里既高兴,又轻松。
回到家,我望着客厅,无所事事,不知该干什么好。刚才还觉得轻松呢,现在可真无聊。我坐在沙发上,拿起摇控器打开电视,一看,除了电视剧就是动画片。奇怪,平时看电视我都是津津有味的,而且是苦苦哀求妈妈才看的,但这时看又觉得没什么有趣。这时,我发起愁来啦,平时老师不是布置一大堆令人心烦的作业吗,今天怎么不布置啦。
这回我可有事做喽。我捧着书入神的看了起来,书内精彩的内容吸引我看过一页又想再看一页。故事中有趣的情节感到津津有味,分秒不错过。看着书,浮想联翩。起初,我还看得入神,可看着看着,就有没耐心了。我把书搭在一旁。托着下巴发愁。我越想越觉得无聊。突然,我急中生智,心中产生了一个念头。于是,我拿出语文书,认真地预习了起来。这时,家中响起了一阵琅琅的读书声。我越预习越觉得有趣,觉得预习总比做那些无聊的事好。预习好了语文后,我还觉得不够,接着又预习起了数学,英语……
第二天,当老师问要不要布置作业时,同学们都知道没有作业做的无聊,就异口同声地说:“要!”
尝到了没作业做的滋味,我今后不仅要认真完成家庭作业,还要学会自主学习!