在我奶奶家门前有一条小河,它很长,但不宽。河水清清的,日夜奔流不息。
河的两岸种着庄稼,也长有丛丛野草。它一直轻轻地流淌着温柔地怀抱这片土地,用自己的汩汩溪流,浇灌着这片土地。
温暖的春天,碧绿的水面偶尔可以看见几瓣被鱼儿戏耍的落花。河岸上的庄稼、野草绿极了,恐怕就连最好的画家都画不出这么美的画。炎热的夏天,小河里不时传来孩子们的笑声,那是他们正在河中嬉戏,把满身的烦恼洗掉。还有一些大人们会拿着一个桶到远处摸河蚌,他们总能满载而归。丰收的秋天,稻子成熟了,辛勤的农民们正在田里享受着他们的劳动成果。
渔民们正忙着捕鱼,生怕我们这些孩子钓到他的大鱼。寒冷的冬天,小河边默默地、无声无息盖上了白色的棉被——冬眠了。
小河的魅力深深的吸引着我。小河给我的,并不只是欢乐和清清的水、绿绿的草,红红的花。当我沮丧、郁闷时,就会来到河边,望着潺潺流水。顿时,心中的苦闷便烟消云散了。小河知道自己比不上名川大河,但它并不自卑,依旧不停地向前流着,因为它知道自己存在的价值。从它流水里我看到了奋进的勇气,深沉的思考,无穷的力量和对美好未来的执着追求。
小河的水洗去了我稚嫩的童气,给予了我青春的活力,是我以更加坚强的心态,去面对前方道路上的困难。
我爱你,从我心中流过的小河。