HI,大家好!我叫钱晗曦,是一名初一的学生。我今年13岁了,喜欢看书,上网。有时来了兴致就会画画,但干了没几天就丢在一边不干了。所以妈妈经常说我“对任何事情都只有三分钟热度”。我还有些健忘,有时老师放学时说的事情转身回家就忘了,为此爸爸吃了不少苦头,我还是没怎么改变。但反过来,我和别人说的事情却忘不了,这真是怪事?
我会弹钢琴,今年已经考过了九级。当然,这也是当初“三分钟热度”“热”出来的。一开始,我还能保证每天有40分钟时间在练习,渐渐地,我开始厌烦了,每个晚上都在那东张西望,磨磨蹭蹭地,到了最后,练琴时间从最初的40分钟变成了15分钟!可想而知,花了几百块钱的妈妈勃然大怒:“说!你为什么不好好弹!”我神态自若地说:“妈妈,学习钢琴太无聊了,你送我去学古筝吧!或者小提琴也行!”妈妈哭笑不得:“你还真是只有三分钟热度啊!不过,时间少也行,只要你保证上课时作业能通过!”说完,又补充一句:“不然,星期天没得玩电脑!”怎么可能啊!这么多作业,弹好了这个弹不好那个,再怎么努力也不可能啊!我反驳道:“那就弹长一点呗!”妈妈一脸坏笑。我才意识到中计了。还能怎样呢?我只好灰溜溜地坐到琴凳上,乖乖地弹起了琴。
当然,这类事情还不只是这么一样,要不然的话,怎么可能坚持到六年级呢?这就是我一个喜欢看书,上网,健忘,对任何事只有三分钟热度的我。随时欢迎你来和我做朋友!