我从来没有看见过大瀑布,上周我们一家本打算去黄果树观瀑,但因有事这个美好的计划泡汤了,我们都觉得很遗憾。听说今年筏子河的水大,堤坝的落差也很大,于是在一个风和日丽的下午,我们一同驱车前去游览。
这条山路是明朝初期的古驿道,所以路很崎岖,很窄。还有许多凹凸不平的沟壑,因此我们的车开得很慢,我迫切的想看见瀑布,便叫爸爸开快些。
历经千难万险终于到了,透过人喧马啸我听见了瀑布的哗哗声,仿佛是一个个醉酒的诗人在低空中吟诗,不停在山谷中回响。这‘哗哗’声渐近渐响,最后化作了阵阵震耳欲聋的轰鸣,恰似千万个侠客在地上吼叫,在谷底震荡着。那时候天总是很蓝,云总是很白,我平坐在岩石上,一丝凉意迎面而来,沁人心脾,我任这些水珠扑打在我火红的脸上,沾湿我的薄衣裳,因为它们为我洗去了烦恼,给我带来了一身的舒畅。在我的北面和西面各有一个瀑布,宛若一幅巨大的白帘,不过却独有自己的一番风味。
北面的瀑布高十多米,她像个害羞的少女,披着一层银纱,在风中悄悄地哼小调。西面的瀑布凌空三十多米飞泻而下,发出令人惊讶的声响,他像个粗犷的男人在纵情高歌,在两个瀑布下有一块块漂亮的岩石,我相信它们并非锤的打击,而是水的且歌且舞。
离开了湍急的河水我们来到河的堤坝口,从这儿俯瞰瀑布分外壮观此时它成了一个凶猛的野兽,横冲直撞,冲坏了水堤的一角,撞到了波光粼粼的碧绿色水面。溅起的水花在空中与风翩翩起舞,太阳也参加了这场宴会,他照耀着水珠,一道彩虹时隐时现,像一个胆小的少女不敢踏出闺房半步,漂亮极了!
看着这些,我觉得,在这晴朗的天气里,瀑布显得更可爱,更动人了。它轻轻拍打着岸边的岩石,打着转转,深情地眷恋这块美丽的土地和这个伟大的祖国。而我,仿佛进入了仙境,陶醉其中,抛开了一切观赏瀑布,流连忘返!