我是小小消防员,我要为街坊邻里做宣传,保护好自己最关键,保护好周围环境大家都方便。
我家楼群斜对面就有一所消防局,我在幼儿园的时候就和老师来参观过这里,记忆深刻的大红门,打开之后出来一辆辆整齐列队的消防车,消防员叔叔训练有素,矫捷的身姿迅速把住扶手,进入车厢。消防局的宿舍干净又整齐,消防局的摆放醒目又安全,到处张贴宣传海报,如何杜绝危险,消防员叔叔给我们上了一堂生动的火场逃生课,还给我们演示了如何自救,如何逃生。我都牢记心间。进入小学,班里同学的爸爸也是一名优秀的消防干部,特意来班里给我们演示了一场别开生面的实验,我们都叹为观止,决心要当一名消防员。
我作为一名少先队员,也要为大家做贡献,就因为我也是红领巾的一份子,我要和爸爸一起参加居委会的党员义工服务,为园区居民讲解,宣传,从小事做起杜绝隐患,关爱自己等于关爱他人,不给别人留负担,处处小心认真不马虎,危险必然不出现。