今天,轮到我们小组值日了。
一放学,大家就都回家了,只有我们小组的几个人还留在教室里,准备打扫卫生。我一点都不开心,因为又要晚回家了,我一点都不喜欢打扫卫生。可是,这是小组一起的,我不做又不好,所以,我还是尽自己最大的努力去做了。
组长安排我擦窗户,于是,我想到妈妈教我的一个好办法,就是用报纸擦窗户会擦得比较干净。于是,我马上找来讲桌里不要的废旧报纸,把上面的灰尘拍打干净,然后认认真真地擦了起来。这时,老师走了过来,竖起大拇指对我说:“你擦得可真干净呀!”我不好意思地挠挠头,说:“这时妈妈教我的。”老师向我说了一句继续加油就微笑着走开了。
我突然发现,其实搞卫生也没那么无聊嘛!做得好还能得到老师的表扬呢!