夏日,带来了炎热,也伴来了那绵绵的夏雨。
一天下午,我和爸爸妈妈到超市里购物,外面下起了雨。“刚刚还晴空万里呢,怎么一转眼就下雨了?”我抱怨道。
我站在窗前,望着那绵绵的雨,雨滴们都纷纷落下,有的以为自已是超人,落在房顶上想飞檐走壁;有的以为自已是鸟儿,落在树枝上想展翅飞翔;有的以为自已是人类,落在地上想走路;有的还想坐 车兜风,于是落在了正在马路上“跑步”的车辆上……我想,有些雨滴可能挺助人为乐,还落在了正在生长发育的庄稼上,这样,农民就不用为庄稼浇水了!
爸爸妈妈购物完了,和我一起走到楼下,坐到车里。
我望着车窗上的一个个小雨滴,它那么晶莹剔透,好像装饰着车窗,也好像在装饰着夏天,而夏天因它而美丽。