冬天来了,在一场午后的秋雨过后悄悄的来了,秋雨像送行的酒,畅饮一翻后,秋天就这样悄无声息的走了,伴随着他的是层层的落叶,和为他哭泣的沙沙声。
路上的行人也少了很多,偶尔有几个清洁工人在打扫着这酒后的残局,路上行驶的车辆也都把车窗关的严严实实的,深怕凛冽的西风扫了脸,一下车就得赶快跑几步回到家里,家里的乌龟好像也感觉到了冬天的寒冷,倦缩在贝壳下面一动也不动,只有在正午太阳还不甘心的尽力的照在窗户时,它才赶紧爬出来跑在晒台上,舒展着四肢,静眯着双眼,享受这短暂的秋阳。家里的鱼是没这种感觉的,就像一群贵族似的享受着特殊的待遇,每天上下穿梭着,时而跳时而打闹着,丝毫不考虑冬天带来危机!家里的花草也无精打采的,好像在考虑这个冬天怎么过啊,这其实是主人考虑的事啊,家里暖气快来了吧,不由得去摸摸管道,还是凉的!记得下班时去菜市场那交暖气费时,说是应该来了吧!市场上也不见了秋日丰富的水果,替尔代之的是大白菜土豆之类的越冬蔬菜,小贩们围着头巾,戴着口罩,穿着厚厚的绵衣叫卖着,倒也一派繁荣景象。想想裹着被子竟睡着了,不知过了多少时,突然热起来了,家里好像又回到了秋天,是睡梦中吗?望望窗外,还是没有见到飞回的候鸟,只有西北还在呼呼的刮着,暖气来了,这是唯一能让回到秋天的理由,小龟也早跑了出来,在水里游弋着。
秋天回来了么?我轻轻的问了一句,但自己是明白的,今年的秋天只能在收藏在诗文里了,来年再见吧,秋天!