今天,妈妈在乡下教我包饺子。
呀!妈妈这手够绝的:她先把饺子皮平平地放在手上,用筷子夹一小点儿肉馅,放在饺子皮的中央,然后将饺子皮慢慢地一层一层地包上,像是折扇子一样。妈妈的动作是那么地熟练,似乎绞子皮像她的乖宝宝,非常听她的话。
要是自己会这一招,那有多好呀!于是,我学着妈妈的模样包起饺子来,结果,饺子皮在我手中到处跟我作对,像是调皮的娃娃,包上这边,那边就露出了馅。当时,我不想再学了,觉得包饺子很难。这时,我看见地上有一只蚂蚁搬食物。食物不停地掉下来,蚂蚁不停地去捡。就这样,我知道了做事要坚持不能放弃。我再一次要求妈妈教我,妈妈便爽快地答应了。在妈妈的精心指导下,我终于包了一个和妈妈差不多一样的饺子,妈妈对我说:“鑫鑫,你包得真漂亮。”听了妈妈这句夸赞我的话,心里像吃了蜜一样甜。我一个一个的包好饺子放在一旁,最后越包越好,俗话说得好:“熟能生巧,巧能生精”。
原来,包饺子并不难。只要努力就会成功。