放寒假了,妈妈忙着装修新家,没时间照顾我,白天只能把我委托给金瑶恬妈妈接送。在一个晴朗的日子里,阿姨郑重地对我俩说:“今天我们仨一起去洗车。”我听到这个消息后,眉开眼笑十分兴奋,因为这可是我人生中第一次给车子洗澡呢!
车子开到金瑶恬爷爷奶奶家,阿姨停好车,拿出了洗车工具,有抹布有水桶,有拖把,还有又细又长的水管等等。
阿姨先把水桶接满水,然后往里面加了点洗洁精。我全副武装,手上拿着打湿的抹布仔细地擦拭着车子,不放过任何一个角落。车子身上打满了泡泡,我和金瑶恬轮流给车子冲洗着,像给小娃娃洗澡一样。经过我们的努力,车子像一面闪闪发光的镜子。
看着干净的车子,我们都笑了,心满意足!