我的同学周记
我的同学,个子中等,短头发,瘦瘦的,高个子。长长的睫毛下长着一双会说话的大眼睛。她就是我班的同学徐丹妮。
别看外表柔柔弱弱的她,但有很多的优点。她善解人意,乐于助人。和她在一起,我学到了很多很多。
记得有一次,老师收成绩单,老师提前说过的。第二天老师收的时候,很多人忘带了,包括徐丹妮。老师很生气,惩罚我们抄写词语五遍。我当时很是委屈,心里认为老师小题大做。很不愿意抄写。但我看到徐丹妮下课了已经开始再抄写了。他回头安慰我。老师是为了我们,让我们吸取教训,要长点记性。听了她的话,我高高兴兴的完成了词语抄写。
徐丹妮不仅善解人意,而且对人细心,热情,乐于助人。记得有一次我数学其中检测没有考好,整个早上我一直闷闷不乐。我自以为自己伪装的很好,但还是被细心的她发现了,放学了。和我不同一个方向的她,绕道和我同路,她热情的问我原因,安慰我一次没有考好,要认真的找原因,并且做好反思,到底差在什么地方,平时注意查漏补缺。听了她的话,心里舒服多了。
她,就是这样一位善解人意,乐于助人的好个姑娘。