在我们的班上有一个小毛猴,他是我们学校“五瘦猴”之一。
他非常瘦,黑黑的身子;尖尖的脸蛋儿;细细的胳膊;浑身都是骨头。你别看他这样瘦,运动起来可灵活了。
有一次,学校组织跑步比赛,他也有参加。比赛开始了,他快速起跑到匀速跑,似一匹马驹昂头急奔;步幅匀称,步频紧凑,蹬动有力,腰肢放松,整套动作显得健美而富有弹性。在这次比赛中得了第二名。回到教室,大家都夸他为班级争得荣誉。他却谦虚地说;“没什么,我只是尽了我个人之力,要为班级争光还得大家一起努力。”大家都叫:“好,好”……
星期日,我与他在打羽毛球,一不小心把球打上了大树上,我要爬上去拿,却怎么也爬不上去,都厌我这么胖。他在旁边看见了,走过来说:“小菜一碟,来你瞧我的。”他把袖子卷一卷,“呸”地朝手掌心吐了口唾沫,对一搓,然后双手抱树干。嚓,嚓。像一只灵活的猴子,爬了上去。一下子把球捡了下来。
唉,瘦的感觉真好,我也要变瘦,不然我太胖了
这是我的好朋友小明。