我的同学周记
我们的副班长陈珊琦,是个女生,不过,你可别小看她哦!无论对谁、无论对什么事,她都很严格。
陈珊琦对自己很严格,她做作业决不会三心二意的;考试时,她会给自己定下一个目标,如果她拿不到,她会难过;陈珊琦曾说过她妈妈在她三岁时就不在了她身边,可是,没有妈妈的关心,她竟然还可以对自己这么严格,更是了不起!
陈珊琦不仅对自己很严格,而且,作为班干部,她对我们班的同学们也非常严格。一到中午,她就绞尽脑汁、用上各种方法让我们安静下来,静心学习。她告诉大家:一个小组提醒一次就要扣一星,如果是一个人提醒了三次还说话,就要到前面去写作业了,还要接受她的“记名字”哦!这样一来,当老师忙完另一头的工作回到教室里时,就可以清楚地知道谁带头不守纪律了。正是这样一丝不苟的管理,使我们的自修时间得到了保障,同学们都能安静地完成各自的学习任务。
因为陈珊琦的严格,所以一直到三年级,她都是班长或副班长了,她是我们的学生“好干部”!