我家的院子里种了一棵水仙花。这是我最喜欢的花。
水仙花长着一根很长的茎,茎上有许多嫩绿的叶子。茎的最顶端挂着许多铃铛似的水仙花,叶子衬托出了花儿的美丽。在花枝上还长着花骨朵,十分小巧,害羞得躲在了叶子后面,遮得严严实实,生怕被别人发现。
水仙花不仅美丽,还有一阵扑鼻的香味。我孤独的时候看一看它,闻一闻它的香味,我就觉得没有那么孤独了。
一天,我看水仙花的时候,忽然觉得我仿佛就是一朵水仙花,穿着黄色的衣裳。一阵微风吹拂,我就翩翩起舞,风过了,我停止了舞蹈。静静地站在那里,过了一会儿,小燕子飞过来告诉我清早飞行的快乐。小蜜蜂飞过来对我说:水仙花哥哥,我今天采了很多花蜜。
蚂蚁弟弟爬上来告诉我,昨晚做的好梦;蝴蝶妹妹飞过来跟我说:水仙花哥哥我今天认识了一位友朋友七星瓢虫。
过了一会儿,我才记起我不是水仙花了,我是在看水仙花的呢!
水仙花是我最喜欢的花。