我喜欢周记
有的同学喜欢和颜悦色的老师,有的同学喜欢认真严肃的老师,而我喜欢班主任陈老师。
陈老师中等身材,一头乌黑的直发,一双炯炯有神的眼睛会说话。陈老师讲语文课很吸引人。一次,张老师讲《美丽的小兴安岭》这一课做了课件播放。我仿佛去了小兴安岭,在那里畅游。接着,陈老师开始分析课文了,这时,我眼前的景色更迷人了,直到下课,我才回到现实。我喜欢听陈老师的讲课。陈老师批改作业更是一丝不苟。有一次,我做课堂作业时把“歌”字右边的“欠”写成了反文旁,陈老师看到后立刻把我指出来,并让我改正。我暗暗佩服她的眼力,同时也想到了还有多少同学像我这样马虎,老师有多么辛苦,一股敬佩之情油然而生。从那以后我写作业更加仔细了。陈老师不仅工作认真,而且还很关心我们。有一年冬天,我得了重感冒,在学校发高烧,冷得浑身直打哆嗦。老师脱下了她的棉袄披在我的身上,并联系了我的爸爸来接我。还有今年春天,有一天下起了大雨,风雨交加,上学的路上很多同学的裤子、鞋都被雨淋湿了,陈老师怕我们生病,连忙给家长打电话。瞧,陈老师多好!
多年来,陈老师就像妈妈,无微不至的关心我们。我喜欢这样的老师。