态度决定一切议论文
比读书更重要的事,有些人认为是财富,而有些人觉得可能是有谊,也有些人觉得说是健康,但我个人认为是做事的态度,因为做事的态度一但不对了,什么事情都做不好。
在我们的生活中,做事的态度能决定我们的高度,如果态度对了,在难的事情,一样可以咬牙撑过去,相反的,如果用不好的态度,事情在简单,也会因为没有坚持到最后而永远没办法完成。证明了态度是现在很多年轻人缺乏的,需要经过一段时间慢慢的培养出来,就能在很多时候,更胜别人一筹。
有句俗谚说:“每天无所事事,是人生的,积极有用,才是人生的创造者。”这也是在于态度,如果自己没有积极向上的态度,就会成为人生的失败者,也人们常说:“高度取决于态度”,人的高度,最重要的事情莫过于待人接物的态度,可见良好的态度,的确有与众不同的价质。
“用好的态度面对别人,别人也会用好的态度来回报”,这句话一点也没错,不论在任何场所,我们应该都要以良善温和的来和他人沟通,使他人欢喜,也可以让自己开心,达到双赢的效果。妈妈也常常叮嘱我:“态度可以让一个人成功,也可以让一个人失败”,爸爸也说:“时间花下去,就认真去做,就算失败但是你有努力过了”态度一但对了,就没有所谓做不到的事情,只有有心跟没心,要做一件事情就全力去做,不要半途而废,态度也会让一个人成长。态度对了,就算没有成功,但至少你努力过了,这样的态度就对了。
态度能让人从谷底爬上陆地,也能让人从陆地,跌落谷底,我们都需要保持好良好的态度,我认为比读书重要很多,因为人生中,有很多事情都是在于态度是否用对,在做事情的时候要认真的去面对,我相信,只要态度对了,在未来的工作职场一定有很大的帮助。认真複习课业也能有很棒的表现,老话一句,态度决定一切,没有好的态度什么都没有。