欣赏的议论文
我欣赏五颜六色的花,我欣赏美妙的音乐,我更欣赏校园里那一副令人感动的“画儿”。
“画儿”的主人是一个腿部残疾的小男孩,行动不便,总是失神地坐在教室的椅子上。老师问谁能帮助他,小班长忽地站起来,向可怜的小男孩走去,从此两人形影不离。五年来,年级不断地变换,帮助从未改变;五年来,这幅画已经变成了一部生活的电视剧,感动着许多人;五年来,风霜雨雪考验着他们的耐性,两个人微笑着一路走来。
清晨,倾盆大雨从天而降,电闪雷鸣中,朦朦胧胧出现了两个身影,是小班长和那个残疾的男孩,小班长打着雨伞,小心地扶着行动不便的小男孩。伞很小,小班长把伞举在男孩的头顶,自己的身体却淋湿了一大半,他并不在意自己,嘴里还不停地说:“小心点,小心点!”进了楼梯口,小班长将男孩安置在墙边,熟练地把伞收起,放进伞套。再走到他身边,慢慢蹲下来,身体倾斜着,调整到一个合适的位置,男孩顺势爬了上去,趴到小班长的背上,双手熟练地搭在班长的肩上,班长用手撑着地,扶着墙慢慢地站了起来。楼梯很滑,到处都是沾着水的脚印,好似溜冰场。这是考验他们的一道难关,班长担心有什么差错,走得极慢,小心翼翼地上楼。看着他们,我内心涌出一股暖意,我被这幅感人的风景画感动了,忍不住想帮他们一把,我扶住男孩,想减轻小班长的重负,他似乎感觉到了,回过头,还我一个感激的微笑
这是一幅最让我欣赏的画儿,它让我心中充满了温暖的春意。