欣赏的议论文
每个人都要懂得欣赏自己。欣赏自己,为自己努力,为自己奋斗,为自己加油,为自己感动。有人曾说过:如果你不会欣赏自己,发现自己的优点,很难快乐的,只会使自己陷入自卑的泥潭。古今中外,很多名人大家的经历也都有力地证实了这一点。
司马迁
司马迁的后半生几乎在牢房中度过,每天遭受着惨无人道的刑法折磨,他却从来都一声不吭,坚强地忍受着,就连被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》也是他在牢中的艰苦环境下编写出来的。
梵·高
在不被了解的孤独里,在不为人知的痛苦里,在内心被封闭的世界里,梵高坚信自己的作品终有被人们认可的那一天。他与世隔绝,每日每夜在痛苦里苦熬着,终于,一幅旷世奇作《向日葵》被创作出来了!这是一幅用眼泪与血汗创作出来的作品啊!
贝多芬
贝多芬一生坎坷,二十六岁时就失去了听觉。一个音乐家失去了听觉,就如鱼儿失去了赖以生存的水源。而孤寂的生活并没有使贝多芬甘于沉默,他就如一只雄狮威严而耸立不倒。他学会了如何欣赏自己、发觉自己的优点。在不被我们了解的孤独里、寂寞里和痛苦里,他每时每刻都在苦熬着。一曲曲激动人心的曲子——《命运》、《田原》、《月光》……被他谱写出来。贝多芬就如同一个耸立不倒的巨人,扼住了命运的喉咙,顽强地对抗着命运。
史铁生、海伦·凯勒、霍金……一个个从古到今的先辈,虽都遭遇厄运,但他们从没有为自己的命运感到惋惜或后悔过,他们每个人都懂得欣赏自己。一个人如果连自己都不会欣赏自己,他就会自卑而成为一个庸人,而那些懂得欣赏自己、发现自己优点的人往往都是成功的。
我们要学会发现自己的闪光点,即使你是平凡的。我们要在内心给自己暗示,相信自己能做到,鼓励自己。每天早上起床的时候都对着镜子说:“我是最棒的!相信自己,加油!”每天微笑着面对着生活,使自己拥有一份好心情,那你往往离成功更进一步;相信自己,只想自己已经拥有的,不想遥不可及的,学会欣赏自己,你就会成功!