责任议论文
阳光的责任是普照大地,雨露的责任是滋润田野,春风的责任是吹拂万物。(这种排比句自虽然华丽,但教条化,是假语文假作文,是老师教的不好)
因为船工坚守了自己的责任不反将漆涂好,还将船存在的漏洞不好,所以他得到了更多的钱。责任使人生之花绽放。
责任是弗兰克默默偿还心中的欠款。
弗兰克经过自己的努力,与妻子开了家小银行。可就是在一夜之间,他的银行他的银行被盗贼给洗劫了。他一夜之间一无所有。若是按法律来算,他不需要承担任何责任。可他却无法承受心中那份道德的责任,于是,他选择偿还,他一直在努力,一点点将赚得的钱有入国家银行中。于是,在三十九年后,他偿还了所有的欠款。
因为费兰克承担了自己心中的责任,所以他默默地付出。因为他的偿还,也使他的国家拥有一份只属于本国的财产,他的举动令人敬佩,责任,使他的人生之花绽放。
责任是邓稼先的鞠躬尽瘁,死而后已。
在祖国重建的几十年中,邓稼先一直投身于科研事业,凡事都亲力亲为。可是天妒英才,他在很年轻时就得病,可他依旧满心的科研,希望能完成核导弹,是祖国变得更强。他的心中,拥有一份责任,是对祖国与核事业的责任,为此他一直在坚持不懈的努力着,一直栖身与核事业之中。直到她生命的尽头。他还一直担心核事业的发展与祖国的繁荣。
因为邓稼先坚守自己的责任他们他获得了‘两弹元勋’的称号,‘鞠躬尽瘁,死而后已’是他一生的写照。因为他坚守了自己的责任,才会加快中国的发展速度。他是人值得人尊敬的,责任,是她的人生之话绽放。
责任是焦裕禄的兢兢业业,不看放弃。责任是岳飞征战沙场。用鲜血守护祖国,责任是鲁迅写后的遍遍修改,
责任是南丁格尔对病员仔细精心的照顾。责任,使他们的人生之花绽放。
阳光坚守了自己的责任,得到大地的感激;雨露坚守自己的责任,得到田野的赞美;清风坚守自己的责任,得到万物的敬佩,责任,是人生之花绽放。