勇气议论文
有一句话说:“勇敢不是不害怕,而是明明害怕仍勇于面对。”从前的我,是个优柔寡断、没有主见又胆小的人,但在一位同学身上,我看到的勇气的重要。一直以来,我最害怕的就是别人的眼光了,因此每次一上台,便会手脚发颤、全身僵硬,一百分的准备总是只能表现出八十分。但自从我遇见她后,(.)我从她大方从容的态度,自信而坚定的眼神中亲身体悟到“勇气”的力量,也从此立定了我改变自己的决心。
自信满分的她一直是个发光体,灿烂的招牌笑容、清澄如水的大眼睛便是她的注册商标,表面上的她就像天生不畏惧众人的眼光,在大家的注视下反而如鱼得水。但深入认识她后,我发现她其实是个不爱出风头、不爱表现的女生,在人前优秀的表现也非与生俱来的,这一切的关键全在于她过人的勇气,满满的勇气将平凡的容颜妆点得闪耀耀人,满满的勇气为她平凡的一举一动增添了无敌的魅力,满满的勇气更抚平了她镇定之下暗潮汹涌的紧张。从她身上我深刻体认勇气带来的改变,也让我能一步步改变自己更臻完美。
在她身上我发现勇气无穷的力量。勇气便是自信的源头,拥有勇气将使人可以克服障碍,拥有勇气将使我不恐惧他人的目光,拥有勇气更将使我成为一个魅力无限、自信满分的亮丽存在!