读书高中议论文
读书,想是和一位长者交谈,可以学到很多知识。在我小时候,书就悄悄进入我的生活,成为我生活中不可缺少的部分,打开尘封的记忆,时间开始倒流,一件件读书的趣事浮现我的脑海。
记得二年级时,读书成为我们班的一种新潮流。同学们几乎每个人都有一本——《格林童话》大家以此为荣,互相炫耀,我羡慕不已,回到家就吵着让妈妈也给我买一本,一开始妈妈怕影响我的学习并不太乐意,经不住我的死缠烂打,妈妈最后还是给我买了一本崭新的《格林童话》。那时的我开心的像春风里的小燕子,每天一有空,就拿出来看,每一次看书前都把手洗得干干净净,生怕把书弄脏。