爱就在身边议论文
爱是无处不在的,其实,爱就在我们身边,就是在那细微的动作下可以让别人看见别人对你的爱。只要细心观察,每个角落都会有爱。
记得又一次从外婆家回来的路上,我发现我少了一块钱我翻遍了整个衣兜都没有找到,我开始着急了,我想:“如果售票员发现我没有足够的钱,一定会把我赶下车的,那样一定会很尴尬。”
就在我干着急的时候,坐在我身后的阿姨发现我着急的样子,就偷偷的往我的座位下丢了一枚硬币,我感觉到有人拍拍我的衣襟,我回过头来,看见了哪位阿姨慈祥的笑容,她说:“小朋友,你的钱掉了。”我向她笑了笑,说了声谢谢,我回过头,发现那不是我的钱。我回过头,看见那位阿姨慈祥的看着我,我心头一暖,感到了哪位阿姨对我的爱!
爱,不一定要用语言来表达,重要的是实践,一个小小的举动,就可以看到人间的爱。
这只是发生在我们身边的,还有一些发生在别人的身边。
就像在汶川大地震时,那些人们受到了不少爱心人士的捐款,还有生活的必需品。在我们生活的城市里,随处可见爱心募捐箱,只是将我们不需要的东西捐给别人,这可能没什么,但对于需要帮助的人来说就是关爱。
在每个地方都有一些遥不可及的爱,及时只有一个动作或一句话,但对于需要的人来说,就是爱!