乐于助人的意思是:在帮助别人的时候,自己也会很开心。同学们,你们帮助过那些需要帮助的人吗?接下来,我跟你们说一下我是怎么帮助爸爸妈妈的吧!
每天,爸爸妈妈都非常辛苦,每天下班都很疲惫,回到家还要做饭,有事做完饭还要洗衣服、拖地、擦桌子、检查作业,才可以睡一觉,但是他们从来都不抱怨什么,我很心疼他们,终于,迎来了假期,我心想:放假了,要帮爸爸妈妈做一些家务,我心里非常激动,在周六早上,我起得很早,一起床,穿上衣服,就立即奔向厨房,拿起食材,就开始做饭了,爸爸妈妈起床后,我一本正经的说:“今天,家里的一切都归我管,你们只负责上班。”
他们走后,我先把自己的房间仔细的打扫了一遍,打扫完后,我趁着休息时间,把作业写了,写完后,看表已经快11点了,要做饭了,我又走到厨房开始做饭,妈妈回来后,非常欣慰,我说:“不知道做的好吃不好吃,您尝尝。”妈妈尝了尝西红柿炒鸡蛋。妈妈说:“不错,挺好吃的。”我心里格外的开心。
下午,我把全家都打扫了一遍,爸爸妈妈回到家,发现非常干净、整齐,他们很欣慰的看着我,我很开心,虽然很累,但是,终于体会到了爸爸妈妈的辛苦。
吃过晚饭后,我出去散了会儿步,就回家了,我心想:以后每周六周日都要帮爸爸妈妈干活。