爱就在身边议论文
说起爱,有许多种,比如母亲给予我们的爱、父亲给予我们的爱、同学给我我们的爱等等。但是你知道吗?爱其实就在我们身边。
记得有一次,因为夜里睡觉太晚了,早上起床晚了,耽误了上辅导班的时间。我感到十万火急,连忙让爸爸开车送我上学。走到交叉路口的时候,有一位老奶奶颤颤悠悠的要过斑马线,可是人行道上已经是红灯了,也不知道是老人家眼神不好还是听力不好,还是往前走,完全无视许多车主的喇叭催促声,有的车竟然嗖的一声从老奶奶身边开了过去。我因为赶时间,也催着爸爸赶紧走,爸爸开车缓慢的往前挪着,什么也不说,我以为爸爸听我的话会像其他人一样开过去,没想到爸爸开车停在了斑马线前,下车护送老奶奶过马路,其他车主见状也纷纷停了下来,挡住后面的来车。老奶奶过了马路,向我们轻轻的招了招手,好像是在感谢我们。
在那之后,我的脑海里经常涌现出许多感人的事情。爸爸对我说:“对待老人要耐心,爱有时很小有时也很大,只要人人都献出一点爱,我们的世界就会变得温暖。也许我们并不是缺少爱,而是缺少发现。”
是的,爱就在我们身边,只要用心去发现,你就会知道:我们每个人都是在爱的怀抱中成长的。