时间在流逝议论文
时间如发,渐渐变白,根根坠落……
新年的临近,意味着新的开始。时间的流逝,见证这轮回的转动。18个岁月就这样逝去,不知不觉的,流走了……
再回首,尘埃落定,再多的遗憾也掩埋于泥土中;向前望,踌躇满志,美好的前程等待你。
爸爸常说“人被生下来的那一刻便要哭,是因为他们不想来到这个世界,他知道他来受苦了。”无论这句话是对还是错,该来的总会来,人生在世不能仅仅因苦难而放弃一切是自己快乐,幸福的美好事物。时间在流逝,他不会因某人可爱,漂亮,英俊而停留。她是无情的,却又是公平的。
初中三年,当坐在中考场上的那一刻,才切身体会到时光的迅速。三年等于两天半。三年的汗水与辛苦化作智慧之力发挥与两日半中。如此之快,试想一年半后的我们,真正坐到高考考场上之时,该又作何感想。时间在流逝,如箭一般快,又如江水一般流淌不息,一往无前,从不回头不停息……
亲人的隔离之痛,友人的别离之痛,失爱的刺心之痛,在人类眼中乃是巨大无比的伤痛,然而,在时间面前,又显得那样微不足道。只因一切的痛与苦,一切的欢乐与幸福……是都随着时间的流逝而烟消云散。
时间在流逝,万物在变迁,没有人敢向时间挑战,唯有向时间臣服。我们无法摆脱时间对我们的限制,无法改变岁月轮回的命运,更无法改变大自然的规律……能改变的只有我们的心。
让心快乐起来,不要因岁月的流逝而悲伤,不要因失爱而痛苦。人生在世几十年,悲欢离合又算得了什么,风雨雷电又有何惧,你还是你,在时间的流逝中,变得是容是貌,不变的是心。尽管有一日她会停止跳动,但是不要放弃如今跳动的机会,更不要放弃属于你的幸福。
时间在流逝,是大自然亘古不变的永恒。