时间在流逝议论文
我不敢承认我是否珍惜了它,然而在它匆忙逃跑后,看着他的背影,只可以用我慌张的步伐去追它,进而去证明我的足迹。
——题记
我不知道用怎样的文笔去描绘它----时间。在洗脸时,手中紧紧握着一把水,我原以为我可以把它握紧,不让它消失,可它却从我的指缝溜走,寸滴不留,没有任何的不舍,没有任何的怜惜,原来它比我想象中流失的更快,不得不承认,我们只可以追寻它,可他总是那么遥不可及,正应那句话:逝水不会有重归,时间不会有重复啊。
从我哇哇坠地,到我茁壮成长,到现在的17岁,我不知道六千多的日子里,我在干什么?只知道现在的我拿起课本却什么都我不会,才感觉没抓住时间。一个人哭,没人会理你,只可以怪自己。黑夜到临的时候,没有人能把一米阳光继续保留。朱自清在流水时光中,叹出这样的疑惑:在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我,能做些什么呢?只有徘徊罢了、只有匆匆罢了;在以往多日的匆匆里,除徘徊外又剩些什么呢?也许他在写这些话时,内心不知有多少无奈和伤感。当我们读这些文字时,我不知道,我们的感受如何?也许会痛吧。真因为这样,我们懂得了很多……
时间无情,当我坐在教室时,我是否在认真听讲、我是否抓住了时间、我是否没让他白白流走?有时会想就那么让它稍稍停一会儿,让我的思维打会盹,或放空会儿,该多好啊?可他根本不给我任何那样的余地,所以我说他无情。
时间有情,它需要你去努力一下,它就像一块浸水的海绵,只要你花点力气去挤压,它就会出现。所以在你的人生中,要学会争取,挤压。只要你肯努力,他绝对有情。
如今稚嫩已经被磨练,懦弱已经被风化。此刻已经懂得该怎么做啦。而时间流逝意味着什么?它意味着我们长大啦、意味着昨天不在了、意味着花开等来年了……所以呢。
都在不言中了。
我不愿我的一生碌碌无为,所以我必须抓住一切时间,不断去努力喽。
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。
今日复今日,今日何其少,近日又不为,此事何时了。