亲爱的姑妈:
您好!我从美国回来已经5个月了,不知道你们现在的生活好不好?不知道土拨鼠有没有偷吃爷爷种的菜,那两只大孔雀有没有再生出小宝宝?孔雀爸爸妈妈有没有带着那7只小孔雀到草坪上散步呢?还有那后院的苹果树,是不是长得更高了呢?看新闻知道了今年冬天美国特别冷,还下了很大很大的雪,小哥哥小姐姐有没有在后院堆雪人玩呢?
我现在已经四年级了,这个学期,在我们班语文贾老师的带领下,我们每周都会学习,背诵两篇小古文。刚开始的时候,我们非常好奇,都近不及待的等贾老师给我们推荐的小古文。可是发到手上的时候,总感觉疑惑很多。虽然都是中文,可是跟我们现代文有很大的区别,字虽然认识,可是一句话连起来,却不懂它的意思,有点似懂非懂。贾老师一步步启发我们,让我们先读熟,在读熟的基础上背诵,对于重点的字词划线让我们理解,并了解作者的写作背景。在一个个小故事串连起来的小古文里,我体会到我们中华民族语言的博大精深和历史的悠久灿烂。
对了,不知道小哥哥小姐姐现在每周未还学习中文吗?希望他们一定要坚持学习中文,等我明年来玩的时候,我会送他们每人一本课外书,可好玩了!