亲爱的妈妈:
您好!
快要到“三·八”妇女节了!祝您节日快乐!妈妈您记得吗?那一次我6岁时在三姨妈家吃饭,三姨妈家在山上,没有厕所,因为当时时我很想上厕所,所以没和您说,我就自己下山去了。我上好厕所之后慢悠悠地回到山上。当我出现在您面前时,已是一小时之后的事了,您怒气冲冲地跑过来问我:“你去哪儿了呀?”我不但没告诉您实话,还顶撞您,对您大吼大叫。您伤心地离开了。之后,我才丛爸爸嘴里得知,您为了找我,差不多整个山上都跑遍了,脚底还磨出了水泡。一听这话,我的心很酸,我一直在责骂自己:我怎么这么不懂事?妈妈对不起!请您愿谅我的无知!还有,您记得吗?
上次快要期末考了,您每天给我做营养早餐,晚上还陪我复习,看书、听写、背书、抄写。“妈妈,您休息一会儿吧!您已经有3天没好好睡觉了!”我说。“没什么,”您笑笑说:“考试要紧!”还有,您记得吗。?妈妈,您为我付出了多少?而我却不懂得珍惜。妈妈!谢谢您这几年来对我无微不至的照顾!谢谢!祝您“三·八”妇女节快乐!天天开心。