给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
近来身体好吗?工作忙吗?也许你们会很奇怪,我们天天接触,为什么不能直接说,而要通过写信的方式来表达自己的想法呢?但你们知道吗,只有今天,今天我才敢在此向你们吐出……
记得那年我生病时,得到了你们无微不至的照顾,我烧的睡不着觉,而你们也不睡,只是一趟一趟地去给我换毛巾、帮我冲药、倒水……以前,你们帮我叠被子、穿衣服、洗衣服等等,在我考了好的成绩时,你们会像我考上大学了似的,庆祝我,并且告诉我不要骄傲,争取下次还考好的成绩;如果,我学习上有了困难,你们就会毫不耐烦地教给我这道题的正确方法,并给我举一反三,直到我会为止。孔子曾经说过:学而不厌,诲人不倦,何有于我哉?意思是:学的时候不觉的烦,教诲人的时候不感到疲倦,我还担心什么呢?而你们就是,教导我的时候,从来不感到疲倦,我有困难的时候,你们帮我也不觉得麻烦。我喜欢画画,想参加画画班你们会说:小孩多一点特长是一件很好的事。过几天,我就会如愿以偿的上上画画班。
记得有一首歌是这么唱的“感谢天,感谢地,感谢命运――”那我们为什么不再感谢感谢我们的父母呢?他们忙碌了一天,还不是为了我们,为我们的将来着想吗?最后祝你们工作顺利,身体健康!