妇女节给妈妈的一封信
敬爱的妈妈:
您好!近来身体好吗?干活累吗?我知道您为我们这个家操劳了大半生。我有一肚子的话想让您诉说,可是话到了嘴边,又说不了口。“三八”妇女节就要到了,我就借此机会写一封信,向您诉说我的心里话。
记得您曾经说过,作为一名学生,就应该两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。您的这句话一直回荡在我的心中,这也随之成为我学习的格言。但“金无足赤,人无完人”,有些地方我不太同意您的做法。但不可不提,因为沟通与理解才是母子之间的相处之道。
在我每次星期天放学回家时,总是埋头在电视机上,而留给您的却是那杂乱要洗的衣服。平时被子也是您帮我叠起来。但是父亲看了您的做法却严厉地说:“你不能这样惯着孩子!现在你这样做他会感到幸福,但这样的幸福又能持续多久呢?”我听了父亲的话感到非常惭愧。
在每次父亲说您宠我的时候,您总是红着脸不说话,好像在默认自己做错了。但是您为什么下次还要那样做呢?噢!我明白了,是有一种伟大而又神圣的力量在驱使着您那样做。这也许就是母爱。是母爱的力量让您情不自禁,是母爱的力量使您那样无微不至地关心着我。爱着我。
我还记得“儿午千里母担忧”这句名言。它恰如其分地体现出了母子之间的真挚感情。每当我读到这首名言,我的思维总是飞到了您在公路旁接我下车的那一幕。在我每次放学回来,下车第一眼看到的总是您,是您把我那沉重的书包背在了您瘦弱的肩上,陪着我一步一步地回到家中。其实这一幕早已深深地刻在了我的心中。您为我付出的这一切,我想我这一辈子也报答不完。我现又有了一个新的梦想,那就是:下辈子还做您的儿子。
我现在唯一能做的就是在“三八”妇女节来临之际祝您节日快。母子连心,你一定感觉到的。
祝:身体健康,万事如意!