亲爱的妈妈:
您好!
如果您的爱是大海,我就是生活在海里的一条小鱼。如果您的爱是一棵参天大树,我就是树下弱不经风的小草。如果您的爱是一望无际的天空,我就是在天空中自由自在的小鸟……
妈妈,是您给了我宝贵的生命,是您给了我一个温暖的避风港。我感激不尽您对我的关心,我要用我最好听的声音亲切地对您说一声:"妈妈,您辛苦了。"妈妈,我已经长成大孩子了,可是,您依然无微不至地关心我,我的成长与您的辛苦分不开,您整天忙完工作忙家务,还要辅导我学习。为了让我的学习成绩提高,您付出了太多的心血……
寒冷的冬天是谁为我盖上无数次被子?在烈日炎炎的夏天又是谁给我扇扇子?在下雨天又是谁为我撑起雨伞?......是你!是你!
记得那是一个夏天的傍晚,雨倾盆而下,,大的像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泻而下!我突然发起高烧,脸色苍白,爸爸又不在家,您给我披上雨衣,背着我徒步前去。
医院离我家很远,您的脸上早已分不清哪是汗水哪是雨水,您汗流浃背,大豆似的汗珠滴在我的脸上,是爱的温度!经过一段时间,终于来到了医院……我在您的细心照料下病情才有所好转。妈妈,还有什么比这个更值得尊重的称谓呢?一天的忍耐,十个月的坚持,近乎一生的关爱,还有什么比母爱更伟大的呢?
时光流逝,我已经是五年级的学生了。您教会我走路,说话,吃饭......您带着我慢慢地接触这个世界。您的付出,永远那样无怨无悔却不求回报。您将美好的年华都给了我,您总是在我困难时拉我一把,陪同着我走向胜利的道路,您就好比是一盏小桔灯,牵引着我走向光明。
妈妈为您我夜以继日,不辞辛劳,对我嘘寒问暖,妈妈我爱你,您是我最好的妈妈,谁也不能代替的妈妈。
祝您身体健康,美丽漂亮!