妈妈:
今天是妇女节,是您的节日,我星期五就在考虑该送您点什么了,我本来想送您一支花的,可是花太贵了,一支要三元钱,我买不起,我实在没有什么送您的,我星期六上完剑桥英语班回来,我没想到您感冒了,还坚持做家务,我心里真不是滋味,想到您含辛茹苦的养了我十二年,我到现在还不懂事,惹您生气,下午我真难受,后悔上午没有帮您做家务,您下午布置的一张卷子我也没做。人家孩子在三八这一天都帮自己的妈妈做事,而我呢?一天都无所事事,我做的那张卷子您刚改了,我考了99分。您在看到我考了99分以后才欣慰的笑了。
古代赞颂母亲的诗词实在太多了,有唐代诗人孟郊写的“谁言寸草心,报得三春晖。”还有很多……,世界上有许多爱,但是最伟大的爱是母爱。所有的爱都没有母爱伟大。一个母亲要用自己的一生来养你、爱你、呵护你、让你享受快乐,一个小生命诞生在这个世界上,他的母亲就要付出痛苦的代价,还要用自己的生命来保护你,假如母亲不把我生下来,她就不会为一个孩子用去自己的青春、用自己的积蓄来养你。我们每一个孩子的生命都是自己的妈妈们给的,是母亲给了我们生命,母爱是多么伟大、多么无私!
我想说:“我们每一个孩子都应该关心父母、体贴父母、报答父母的养育之恩!最后祝您在三八妇女节快快乐乐的过属于自己的节日吧!