给自己的一封信
亲爱的施雨欣:
你好!
我是另一个你,我们就是同一个人,你去哪儿,我就去哪儿,你干什么,我就干什么,你说什么,我就说什么,总之你就是我,我就是你。
我之所以给你写信是因为……我们一起走过了六年的小学时间,我觉得有你真好,你是一个大方,乐观的孩子,你愿意尽力的帮助他人不图回报,你在遇见困难时毫不退缩,失败时,愿意站起来再来一次。
你也有缺点,常常无理取闹动不动就发脾气不听他人的教导,不喜欢别人指出你的错误。我知道你听了可能会很不开心,但是你要学会改正错误。
前两天,在学校发生了一件事让我觉得有你真好。
下午,上完课,课间时突然发现一位同学蹲在角落,看起来十分难受,我小心翼翼的走了过去,悄声细语的问了一句“你怎么了?”
“我——我——我肚子痛。”
“你还好吗?用不用我去叫老师。”我十分关切的问。
“不用了。”
“我帮你打杯水吧!”我找到了一个塑料杯子,在饮水机下打了一大杯热水,把水慢慢的送到她手上。
“谢谢!”她喝了水,可肚子依旧十分的疼,疼得说不出话。
“你确定不用叫老师!”我看你十分的难受。
“你还是叫一下老师吧!我的肚子好疼,谢谢你!”
我飞快的跑出了教室,来到了教师的办公室,站在办公室门口我有点儿胆怯,不敢跟老师说,我的心中十分的犹豫,我不知道该怎么办,我不敢进去怕老师说我说假话。可是如果我不说那位同学又会怎么样呢,我给自己壮了壮胆子就进去了。
“老师,xxx同学肚子痛。您去看一下吧!”
“好的”
就是这样,这位同学被带回了家,我又一次帮助了他人。
你还是那个你,那个乐于助人的你。