致校长的一封信
敬爱的校长:
您好!
我是六二班的郭艺琳,这是第一次给您写信,也是我小学生涯给您写唯一的一次信。
说实在的,我想要给您写这封信的想法已经很久了。早在第八届书香活动开始就有给您写信的念头,可是我一直没敢写。
终于鼓起勇气给您写这封信,是因为我知道这是我在舞钢市第二小学唯一的一次,也是最后一次想要给您写信了。现在我想要给您说一说这次我写这份信的原因。
还记得第七次书香班级吗?那次我是我们学校唯一获得博腕和阅读天使奖,为此学校还特意奖励了我50元的书,并在开学典礼上由您亲自为我颁发了奖品。而您在大会上并向我们承诺,要我们的二小打造成一个书香校园,每一班都要成为书香班级。
当时听到您的话,您不知道我心里有多激动,在校讯通里当我看到其他县市的学校都是在老师的带领下参加活动的,我真的很羡慕,渴望着有一天,我们学校也重视起来,我们老师也带领着我们一起参加书香班级活动,让更多的人知道我们舞钢市第二小学也很优秀,可自那次您承诺过后,您好像完全把这事忘了似的,直到第八届书香活动结束,我们学校除了我和禹木霖两个之外没有同学参加,也没有老师参加。心里不由得好失望呀!
书香活动提倡全校师生共阅读,可是我们学校就是行动不起来,这也许在您的心里是件很微不足道的小事,可在我的心里却是一件很重要的事,因为自从我参加这两届以来,我深深的体会到了书香活动的好处,书香班级活动为热爱读书、乐于学习的老师、学生、家长,提供着很好的交流平台,它倡导“全营养阅读”,它也的的确确促进我们的阅读性,参与性,也大大的提高了我们的写作能力。在我看来真的是一件对我们师生来说是百利无一害的好事,这样的好事,我想让我们学校更多的老师和学生和我一起分享。可是我不明白,就是这样的好事,为什么在我们学校实施就这么难呢?
12月28号第九届书香活动的号角再次吹响,真的希望在您的支持与参与下带领我们全校师生,共建书香校园,共谱书香校园之歌!