亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您知道吗?您那次对我的误会像乌云笼罩在我心中,我想跟您解释,可怕自己笨嘴拙舌,今天,我就文字来诉说我的委屈。
那天,一出校门,就发现您一言不发,可我也不敢问,一回到家您就强挤出笑容对我说:“宝贝,你昨天做了什么事?你跟妈妈讲,妈妈不打你好吗”?我努力思索着,希望能找到一丝线索,可没有想到。我摇摇头,您一下子脸变得铁青,像一头暴怒的狮子,不分青红皂白就破口大骂:“你昨天把爸爸的佛珠藏哪了?是不是把佛珠拆了啊!?”我自然知道那串佛珠是爸爸前天戴的那个,我疑惑不解地说:“妈我没有拿,我真没有拿呀!”可您却不相信,您气得仿佛面孔都扭曲起来,犹如一场即将到来的风暴雨,“小小年纪,就知道撒谎,妈妈不是想骂你,你告诉我藏哪里了,快!”看着您怒气冲冲的样子,我吓得连大气也不敢出,只是一个劲的摇头,我真没有拿,可我不敢说,怕您更加生气。窗外的雨越下越大,空气中弥漫着潮湿的味道,我似乎感觉乌云笼罩在我的头上,“真不是我拿的爸爸可能放在什么地方忘记了,好,你借口真多!”您气坏了,把整个家翻箱倒柜了一次,“在哪?在哪呢!”我呆住了,就在您准备要打我时,您的电话铃响了,“佛珠我找到了,放在我包里!”一阵熟悉的声音传来,“是我昨天放的,我自己忘记了,不要骂他了!”怒气冲冲的您听了,您的脸色慢慢变得明朗起来,我的眼泪止不住地流下来,您抱住了我,说:“对不起是妈妈错了,不该骂你的啊!”窗边的乌云散了,可我心里的乌云久久不能散去,我不断地想,为什么?为什么?爸爸自己忘记了佛珠在哪了,就应该骂我了吗?
妈妈,我知道您不想让我养成不好的习惯,可你们也不能让我成为“替罪羊”啊!您知道吗,我的心真的好痛好痛,没有什么药可以治愈,我希望您以后不管发生什么事不要再那么快下结论给我定罪,好吗?
此致
敬礼!