____老师您好!
我的孩子张佳薇在初中阶段,也恰是青春期,表现的非常叛逆,以至于我们作为家长难以驾驭和管理她。学校秉承的“即成人又成才”的办学宗旨和遵循的“以学生为中心,以爱心为主线”的教育理念,使我们最终选择了____学校。
整个暑假,为了让孩子能尽快适应学校的生活,我们与孩子进行了无数次地谈心教育。面对未来,我们预计孩子会出现反复,但我们也一直坚信,你们独特的办学方式和丰富的教学经验能够很快驾驭孩子。孩子从小到大。因为任性、自我,确实要比正常的孩子付出更多的心血才能转变。开学到现在,孩子从身体到内心每天都在变化着,挣扎着,通过孩子给老师的信,我们看到一个内心挣扎的孩子。欣慰的是,自初中以来不喜欢老师的孩子能够如此喜欢和信任邵老师,也可见老师付出的心血。我们非常愿意配合学校和老师一起来帮助张佳薇完成这次蜕变。恳请老师们不要轻易放弃她,多一些赞许,多给孩子一点希望。我们会全力配合,一起帮助孩子走出困境。
老师,____小的时候很少与同龄孩子在一起玩耍,主要是感觉她很有潜质,求知的欲望也很强,所以闲时经常带着她上各种特色辅导班,加上我们内心不想让自己的孩子输给别人,对她的要求比较高,也很过分苛刻严厉,应该说她的童年从来没有与小朋友在一起玩耍过,没有自己的生活,按照家长的要求,刻板的弹琴、练字、画画、学习英语、学习主持等等,即使有时间带她出去都是和成年人在一起,造成她与同龄孩子的交流有障碍,现在看来是我的教育失误。
看孩子给您写的保证,我感觉她没有把您当老师,而是把您当妈妈,当姐姐,当朋友,是可以敞开心扉的知心人。从她的信来看,她还是很想改变自己的,她说:“把你当成姐姐也好,朋友也好总之还是没有办法把我喜欢的和厌烦的和老师联系在一起。说实话,我一直很喜欢你呢!还是会害怕坚持不住,忍受不了,我希望,我可以给邵老师带来惊喜和骄傲,只是太久没有走上好学生的路,竟忘了怎么迈步了”。字里行间可以看到她的内心非常痛苦,她在挣扎,纠结,她在与过去的张佳薇决裂,在这个时刻我们还是要多引导她,使她走出困境。她是一个感情细腻而敏感的孩子,因为爱看书,文笔一直不错,恳请老师对她多关注一点。在此,作为家长由衷的对老师说句:“谢谢您”!
老师,是您的爱心和丰富的教学经验,使得孩子能够在这么短的时间内对您敞开心扉,相比之下作为父母的我们真的感到很惭愧。张佳薇很幸运的遇到了您。孩子身上确实存在着很多问题,需要老师和家长一起来引导她,作为家长我们不向放弃也不能放弃。其实外表强大的张佳薇内心还是很善良也很单纯的,没有什么心机,初二开始,孩子学习上遇到困难,我们没能很好的帮助,及时的发现和遏制使之越滑越远。孩子的坏脾气也是从那时开始的,过去的伤痛还是尽可能的不去触碰它。孩子自尊心很强,她很想做到最好,一旦做不好就会走极端,从各方面来看,她的行为举止都存在着问题。我们如何引导她,是摆在学校、老师、家长面前的难题。孩子做的不到之处请老师们给予指正,有意识的尽可能的让她多与其她孩子多接触,多交流,思想上严格要求,教育她做个诚实善良守信的人,真正实现学校的宗旨,使之成为一个对社会有用的人。
老师,让您费心了!