亲爱的安康人民:
我是安康市第一小学六年级的一名小学生。当我听到安康政府要开展“擦亮安康,从我做起”的活动时,我心里无比的高兴,因为安康是一座美丽的城市,它有秀丽的汉江,壮观的瀛湖,美丽的香溪洞,吸引着许多外地游客到安康来旅游。可是,那可恶的垃圾却污染了这座美丽的城市。所以,我就下决心不乱扔垃圾,不随地吐痰,做一个爱护环境讲文明的小市民。我希望你们也不要乱扔垃圾,不随地吐痰,做一个爱护环境讲文明的好市民。
当我们走到大街上的时候,看见地上有许多的垃圾,垃圾箱被破坏的歪歪扭扭,脏兮兮的,在看墙上,柱子上贴的全是小广告,电话亭和墙上像保龄球一样的灯都被打碎了!当你做了这种事后,你就不感到羞愧吗?当你看到这一切后,你就不觉得那些搞破坏的人很可恶吗?当你看到辛勤的清洁工人在一遍又一遍的清扫的时候,你会对他们心怀感激,无比敬仰吗?
我觉得,我们可以用自己的双手,来建设“美丽安康”!比如:当看到地上有垃圾的时候要捡起来,扔在垃圾箱里。看见墙上有小广告,可以拿抹布擦干净。看见不爱干净的不文明行为,要对他进行制止和劝说。