亲爱的姑姑:
你好!
今年暑假我邀请您到我的家乡来玩一玩。
中国有个人间仙境——江南,江南有个鱼米之乡——无锡,那就是我的家乡。
无锡是个美丽的城市。这里景色迷人,风景秀丽。天气晴朗时,太湖、蓝天、青山相互辉映,构成一幅优美的图画。天是那么蓝,湖是那么清,山是那么绿……这里的空气特别清新,来到这里,您一定会被吸引住!
这儿的天蓝湛湛的,好像用清水洗过的蓝宝石一样。
这儿的山连绵起伏,有的像横卧着的巨人,有的曲折蜿蜒像海浪一般,还有的像弯着腰的老爷爷……
这儿的太湖湖水清澈见底。没风时,犹如一面硕大的银镜。明净的湖水晃动着绿树、青山和白云的倒影,仿佛仙境一般。在这如诗如画的太湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!
我们无锡的湖水优质,特别适合鱼虾的生长,所以这儿的水产很丰盛。其中太湖三白:银鱼、白鱼、白虾最为著名。把它们放在锅里煮一煮,真是香味儿扑鼻,让人馋得直流口水。
听了我的介绍,您一定喜欢上了无锡了吧!赶快来,我在无锡欢迎您!
祝
您生活愉快!